Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печеный картофель с сыром

Печеный картофель с сыром



ИНГРЕДИЕНТЫ
6 крупных картофелин (примерно 800 г) 1
/2 стакана тертого сыра пармезан
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. порошка сушеного чеснока
2 ч. л. смеси итальянских трав
1,5 ч. л. соли
5 веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте маслом противень. Картофель хорошо помойте щеткой. Разрежьте на дольки. Выложите картофель в большую миску.

ШАГ 2 В маленькой мисочке смешайте соль, итальянские травы и сушеный чеснок, высыпьте получившуюся смесь на картофель, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Затем посыпьте картофельные дольки пармезаном.

ШАГ 3 Выложите картофель на противень кожурой вниз и поставьте в разогретую духовку на 30–35 мин. Картофель должен стать мягким и золотистым. Аккуратно переложите картофель на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться