Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печеный перец с брынзой

Печеный перец с брынзой
Перец, запеченный в духовке, уже само по себе прекрасное блюдо, а если аккуратно снять шкурку и нафаршировать солоноватой брынзой с зеленью – получаем праздничное блюдо, которое готовится достаточно просто.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • перец, 8 штук
  • брынза, 200 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Печеный перец с брынзой
    Для начала займемся перцем, моем его и вытираем насухо.
  • Укладываем перец на противень, ничем не накрываем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
    За время приготовления перец необходимо перевернуть несколько раз, шкурка должна потемнеть, а перец стать мягким.
  • Готовый перец вынимаем из духовки и сразу накрываем пакетом. Это позволит шкурке отойти и ее будет легко удалить с перца.
    Готовим начинку – брынзу разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным укропом и добавляем специи.
  • С перца снимаем шкурку и удаляем семена, делаем это аккуратно, чтобы не повредить.
    Каждый перец начиняем брынзой. Подаем охлажденным.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • В начинку можно добавить сырое яйцо. После того, как нафаршируешь перцы, обмакнуть их в яйцо и в панировочные сухари и обжарить на сковородке. Это получится болгарский чушка-бюрек.
    И да, с солью осторожно, она вряд ли нужна. Брынза сама по себе соленая.

  • В начинку я добавила немного майонеза и выдавила чеснок, почистить перцы не получилось, я просто их разрезала, положила начинку на один край, и свернула рулетиком. В общем, спасибо за рецепт, получилось вкусно! :joke:

  • Начинка не получается суховатой?

  • Попробую, надеюсь будет вкусно. Спасибо

  • Очень вкусно!!! Обязательно на днях приготовлю. :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: