Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Печеный перец с брынзой

Печеный перец с брынзой
Перец, запеченный в духовке, уже само по себе прекрасное блюдо, а если аккуратно снять шкурку и нафаршировать солоноватой брынзой с зеленью – получаем праздничное блюдо, которое готовится достаточно просто.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • перец, 8 штук
  • брынза, 200 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Печеный перец с брынзой
    Для начала займемся перцем, моем его и вытираем насухо.
  • Печеный перец с брынзой
    Укладываем перец на противень, ничем не накрываем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
    За время приготовления перец необходимо перевернуть несколько раз, шкурка должна потемнеть, а перец стать мягким.
  • Печеный перец с брынзой
    Готовый перец вынимаем из духовки и сразу накрываем пакетом. Это позволит шкурке отойти и ее будет легко удалить с перца.
    Готовим начинку – брынзу разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным укропом и добавляем специи.
  • Печеный перец с брынзой
    С перца снимаем шкурку и удаляем семена, делаем это аккуратно, чтобы не повредить.
    Каждый перец начиняем брынзой. Подаем охлажденным.
  • Печеный перец с брынзой
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • В начинку можно добавить сырое яйцо. После того, как нафаршируешь перцы, обмакнуть их в яйцо и в панировочные сухари и обжарить на сковородке. Это получится болгарский чушка-бюрек.
    И да, с солью осторожно, она вряд ли нужна. Брынза сама по себе соленая.

  • В начинку я добавила немного майонеза и выдавила чеснок, почистить перцы не получилось, я просто их разрезала, положила начинку на один край, и свернула рулетиком. В общем, спасибо за рецепт, получилось вкусно! :joke:

  • Начинка не получается суховатой?

  • Попробую, надеюсь будет вкусно. Спасибо

  • Очень вкусно!!! Обязательно на днях приготовлю. :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: