Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Печеный перец с морковью

Печеный перец с морковью
Перец запекаем в духовке без соли и специй, что позволяет максимально сохранить его вкус. Вы удивитесь, насколько насыщенный вкус у перца! Добавляем к нему обжаренную морковь с томатом и получаем очень вкусное и не менее полезное блюдо.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • перец, 1 кг
  • морковь, 3 штук
  • луковица, 2 штук
  • томатная паста, 50 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Печеный перец с морковью
    Перец моем, высушиваем и укладываем на противень для запекания. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Печеный перец с морковью
    В процессе приготовления перец несколько раз переворачиваем. Если с какой-то стороны перец потемнеет – ничего страшного.
    Вынимаем из духовки и горящий перец накрываем пакетом, чтобы было легче снимать шкурку.
  • Печеный перец с морковью
    Нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем около 5 минут. Натираем морковь на терку.
  • Печеный перец с морковью
    Кладем к луку и жарим все вместе около 3-4 минут.
  • Печеный перец с морковью
    Вливаем томатную пасту разбавленную водой (можно использовать томатный сок), солим и добавляем специи.
    Тушим на медленном огне около 20 минут.
  • Печеный перец с морковью
    С перца снимаем шкурку и выкладываем на тарелку. В середину кладем морковно-томатную заправку.
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт.

  • а на зиму эту вкуснятину можно закрыть, если пропастеризовать минут этак 10 в банках?

  • Какая же это вкуснятина!!! Печёные перцы, даже без всего... оторваться не могу...)))))))))))) Спасибо большое!!!

  • в готовую подливку ещё добавляется толченый чеснок, а само блюдо называется "саламур", мы его из крыма привезли, от татар

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: