Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пекинская капуста с древесными грибами

Пекинская капуста с древесными грибами
Диетическое простое блюдо из пекинской капусты и древесных грибов можно быстро приготовить в домашних условиях.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • имбирь, 1 ломтик.
  • бадьян, 1 штук
  • чеснок, 5 зубч.
  • крахмал, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соевый соус, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Ингредиенты, которых нет в списке:
    Капуста пекинская — 1 шт
    Грибы (древесные) — 5 шт
    Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
    Приправа (куриная jijing) — 0,5 ч. л.
    Крупно нарезали пекинскую капусту, жёсткие части ошпарили кипятком. Нарезали крупно репчатый лук, морковь нарезали пластиками, затем мелко нарезали чеснок и имбирь. Разогрели сковородку, налили растительное масло и обжарили лук, чеснок (не весь) и имбирь вместе. Далее добавили морковку, капусту, перемешали и добавили древесные грибы. Добавили куриную приправу jijing, чёрный китайский уксус, соевый соус, бадьян и сахар. Развели в холодной воде крахмал, и вылили в сковороду. В конце добавили остатки чеснока. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте