Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пельмени "Домашние"

Пельмени "Домашние"
Когда нет времени или просто не хочется готовить что-нибудь сложное, пельмешки собственного приготовления отличная альтернатива! Если их заморозить, то всегда можно соорудить ужин "на скорую руку". К тому же-это хороший вариант "скоротать вечерок", ведь лепить пельмени можно всей семьёй,
да и получится так гораздо быстрее :))

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 1 кг
  • фарш, 1,5 кг
  • мука, 1 кг
  • яйцо, 4 штук
  • луковица, 2 штук
  • вода, 50-100 грамм
  • мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • В глубокую миску засыпать муку, добавить соль- большую щепотку, вбить 2 яйца и начать замешивать крутое тесто.
  • Пельмени "Домашние"
    Замешивая тесто постепенно добавить 50 грамм воды, продолжать месить. Если по мере замешивания вам покажется, что тесто слишком крутое, добавить ещё 50 грамм воды. Продолжать месить до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет "липнуть к рукам".
  • Пельмени "Домашние"
    Замесив тесто, формируем из него шар, накрываем полотенцем и обставляем в сторону. Тем временем готовим фарш для наших пельмешек)
  • Пельмени "Домашние"
    Для фарша я беру следующие ингредиенты:
    Мясо свинина+ говядина 50/50, пропустить через мясорубку (вы можете купить уже готовый фарш).
  • Далее:посолить, поперчить (по вкусу), тщательно перемешать. Добавить молотый мускатный орех: свежий молотый МО обладает ярко выр-м острым вкусом и ароматом, поэтому, важно "не переборщить". Тертый орех имеет немного сладковатый аромат с легкими древесными нотками. Что придаёт блюдам из мяса приятный вкус и аромат.
  • Пельмени "Домашние"
    Затем, вбить в фарш 1 яйцо, тщательно вмешать его руками, далее замешивать как бы "отбивая" фарш- так он будет более однородным, а ваши пельмешки будут сочнее) Если по мере замешивания фарш кажется немного суховатым, добавьте ещё 1 яйцо или немного воды.
  • Пельмени "Домашние"
    И, наконец, самое главное! Лук- с ним фар будет вкуснее и сочнее, а соответственно и готовые пельмени). Берём 2 крупных луковицы нарезаем мелко-мелко, так чтобы лук "пустил сок" (как на фото). Или же можете измельчить его в мясорубке. Мне же больше нравится, когда он "кусочками"
  • Пельмени "Домашние"
    *
  • Пельмени "Домашние"
    Измельчённый лук добавить к фаршу и снова замешать "отбивая", до однородного состояния. Готово! Обставляем в сторону, накрыв полотенцем.
  • Пельмени "Домашние"
    Приступаем к тесту!
    Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Отрезать небольшой кусок теста и раскатать скалкой тонкий пласт (ок. 3мм).
  • Пельмени "Домашние"
    Из полученного пласта формочкой или стаканом вырезать круги, положить в них фарш (примерно 1ч.л. на 1 пельмень).
  • Пельмени "Домашние"
    Слепить пельмешки. Если не будете варить их сразу, то аккуратно выложить на разделочную доску и убрать в морозилку мин. на 15, чтобы схватились (иначе, слипнутся в 1 пельмень!). Затем расфасовать по пакетам и снова убрать в морозилку.
  • Пельмени "Домашние"
    Варить до готовности, добавив в воду для варки лавровый лист и черный перец-горошек. Кушать со сметаной или майонезом.
    Успехов и приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!