Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пельмени "Сибирячки"

Ингредиенты:
Тесто

1. Мука 0,5 кг
2. Вода 0,5 стак.
3. Молоко 0,5 стак.
4. Масло растительное 1 ст. л.
5. Яйцо 1 шт.
6. Соль 1 ч. л.
-------
Фарш
7. Фарш говяжий 0,5 кг
8. Фарш свиной 0,5 кг
9. Лук 1 шт.
10. Соль 1 ч. л.
11. Перец черный молотый 1 ч. л.

Способ приготовления:
Тесто
1. Муку высыпать в миску, добавить соль - перемешать.
2. Влить кипящее молоко с водой, добавить яйцо - замесить тесто.
3. В конце добавить масло и домесить тесто.
4. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
5. Фарш смешать с луковым пюре (размельчить луковицу в блендере либо очень мелко порезать), перцем и солью.
6. Тесто раскатать в блин, толщиной в 1-2 мм (желательно тесто разделить на 4 части для удобства) и вырезать кружочки диаметром 7 см (можно воспользоваться рюмкой, как формочкой)
7. Налепить пельмешек и заморозить.
8. Отваривать в кипящей подсоленной воде. Лавровый лист и перец горошек можно добавить для аромата.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться