Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пельмени "Сибирячки"

Ингредиенты:
Тесто

1. Мука 0,5 кг
2. Вода 0,5 стак.
3. Молоко 0,5 стак.
4. Масло растительное 1 ст. л.
5. Яйцо 1 шт.
6. Соль 1 ч. л.
-------
Фарш
7. Фарш говяжий 0,5 кг
8. Фарш свиной 0,5 кг
9. Лук 1 шт.
10. Соль 1 ч. л.
11. Перец черный молотый 1 ч. л.

Способ приготовления:
Тесто
1. Муку высыпать в миску, добавить соль - перемешать.
2. Влить кипящее молоко с водой, добавить яйцо - замесить тесто.
3. В конце добавить масло и домесить тесто.
4. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
5. Фарш смешать с луковым пюре (размельчить луковицу в блендере либо очень мелко порезать), перцем и солью.
6. Тесто раскатать в блин, толщиной в 1-2 мм (желательно тесто разделить на 4 части для удобства) и вырезать кружочки диаметром 7 см (можно воспользоваться рюмкой, как формочкой)
7. Налепить пельмешек и заморозить.
8. Отваривать в кипящей подсоленной воде. Лавровый лист и перец горошек можно добавить для аромата.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты