Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пельмени в горшочках «Открытие»

Пельмени в горшочках «Открытие»
Для меня такой способ приготовления пельменей стал настоящим открытием! Решив попробовать запечь пельмешки в сметане в горшочках впервые, я не разочаровалась и поняла, насколько вкусными они могут быть.

Варить пельмени - дело нехитрое. Так мы чаще всего и поступаем. Конечно, можно добавить в воду много специй и приправ, превратив ее в бульон, но все равно не будет настолько вкусно!

Конечно, многие опытные кулинары знают о таком варианте приготовления пельменей. И для меня этот опыт - не первый. Я уже несколько раз готовила пельмени в горшочках, но получалось не столь вкусно, как в этот раз с данными продуктами. Делюсь рецептом с вами!

Кстати, времени такой вариант приготовления пельмешек занимает больше минут на 10 максимум. Так что все равно это быстро и очень просто!
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • пельмени, 200-300 грамм
  • сметана, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • укроп, 2 веточ.
  • сыр, 50 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Пельмени в горшочках «Открытие»
    Продукты - самые простые, а их сочетание рождает неповторимый вкус. У меня пельмешки магазинные моей любимой марки, сметанка 15%, одна небольшая луковичка, российский сыр и укроп.
  • Пельмени в горшочках «Открытие»
    Нарезанный полукольцами лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
  • Пельмени в горшочках «Открытие»
    Пельмешки кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (как только всплывут - можно доставать).
  • Пельмени в горшочках «Открытие»
    Выкладываем обжаренный лук в горшочек.
  • Пельмени в горшочках «Открытие»
    Кладем пельмени, на них - кусочек сливочного масла, перемешиваем.
  • Пельмени в горшочках «Открытие»
    Лук должен равномерно распределиться.
  • Пельмени в горшочках «Открытие»
    Добавляем сметану, перемешиваем еще раз.
  • Пельмени в горшочках «Открытие»
    Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
  • Пельмени в горшочках «Открытие»
    Накрываем, ставим в теплую духовку, включаем нагрев 200 градусов и запекаем 15 минут, за 5 минут до конца запекания снимаем крышечку и включаем гриль или верхний нагрев - у кого как.

    Приготовленные таким способом пельмени - это восторг. У них замечательный сливочный вкус, нежный и просто невероятный. Многое зависит, безусловно, от качества пельменей, но, мне кажется, даже не самые лучшие заиграют в таком "амплуа" великолепными оттенками вкуса!

    Друзья, конечно такой способ приготовления пельменей не нов и для кого-то открытием не станет. Однако, если именно с такими продуктами пельмешки вы еще не готовили, то попробуйте - это очень вкусно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться