Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пельмени в мацони

Пельмени в мацони
Я с вами поделюсь рецептом, как вкусно сделать пельмени даже магазинные. Не все делают домашние пельмени и очень часто просто покупают их. Время иногда не хватает, а хочется семью накормить ужином по-быстрому и вкусно. Вот так я иногда делаю пельмени.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • пельмени, 300 грамм
  • мацони, 200 мл
  • яйцо, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 1 ч. л.
  • зелень, 3 веточ.
  • молоко, 1 л
  • закваска, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Пельмени в мацони
    Мацони я сделала заранее, следуя инструкции на упаковке. Я делаю часто продукты кисломолочные QURSSON Орсик и они у меня всегда есть в холодильнике.
  • Пельмени в мацони
    Берём любую форму. Пельмени я буду делать в СВЧ и я взяла форму предназначенную для СВЧ. Форму лучше взять с крышкой. Если вы будите делать в духовке, то можно форму просто накрыть фольгой. Лук режем произвольно. Форму смазываем маслом.
  • Пельмени в мацони
    Лук выкладываем на низ формы, сверху аккуратно по одной шт-пельмени. Мацони наливаем в стакан и разбиваем туда яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
  • Пельмени в мацони
    Заливаем пельмени мацони. Рубим зелень любимую вами. Хорошо укроп и петрушку. Посыпаем сверху.
  • Пельмени в мацони
    Накрываем форму крышкой. Ставим в СВЧ на 10 минут при максимальной мощности. Если вы будите ставить в духовку, то минут на 15-20 при т-180 С.Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Пельмени в мацони
    Готово! Быстро и очень вкусно!!! В общем это рецепт сделает любой и останется сыт!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: