Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пельмени в мацони

Пельмени в мацони
Я с вами поделюсь рецептом, как вкусно сделать пельмени даже магазинные. Не все делают домашние пельмени и очень часто просто покупают их. Время иногда не хватает, а хочется семью накормить ужином по-быстрому и вкусно. Вот так я иногда делаю пельмени.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • пельмени, 300 грамм
  • мацони, 200 мл
  • яйцо, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 1 ч. л.
  • зелень, 3 веточ.
  • молоко, 1 л
  • закваска, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Пельмени в мацони
    Мацони я сделала заранее, следуя инструкции на упаковке. Я делаю часто продукты кисломолочные QURSSON Орсик и они у меня всегда есть в холодильнике.
  • Берём любую форму. Пельмени я буду делать в СВЧ и я взяла форму предназначенную для СВЧ. Форму лучше взять с крышкой. Если вы будите делать в духовке, то можно форму просто накрыть фольгой. Лук режем произвольно. Форму смазываем маслом.
  • Лук выкладываем на низ формы, сверху аккуратно по одной шт-пельмени. Мацони наливаем в стакан и разбиваем туда яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
  • Заливаем пельмени мацони. Рубим зелень любимую вами. Хорошо укроп и петрушку. Посыпаем сверху.
  • Накрываем форму крышкой. Ставим в СВЧ на 10 минут при максимальной мощности. Если вы будите ставить в духовку, то минут на 15-20 при т-180 С.Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Готово! Быстро и очень вкусно!!! В общем это рецепт сделает любой и останется сыт!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: