Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Перец фаршированный мясом и овощами



Перец фаршированный мясом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г фарша5 сладких перцев200 г капусты2-3 помидоров2 головки лука2-3 зубка чеснока100 г твердого сырамайонезчерный молотый перецрастительное маслосоль
Перец фаршированный, запекаем его в духовкеПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желательно для этого блюда перцы брать мясистых сортов, а для того, чтобы блюдо выглядило красочно и привлекательно – разных цветов.
Перец промываем, разрезаем вдоль на две половины, удаляем перегородки и семечки.
Капусту мелко шинкуем и мнем, чтобы она не была жесткой.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры, промываем и тоже мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем капусту, помидоры и чеснок, жарим 5 минут.
К фаршу добавляем обжаренные овощи, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
Овощи можно и не пережаривать, а просто добавить в фарш.
Приготовленной начинкой заполняем половинки перцев и укладываем их в противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Сверху хорошо посыпаем твердым сыром, как бы запечатываем начинку и немного поливаем майонезом.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, и запекаем 40-50 минут.

Перец, фаршированный мясом и овощами получается сочным и вкусным, потому что в фарш добавлено много овощей, а они дают много сока.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты