Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Перец с фаршем и кус-кусом

Перец с фаршем и кус-кусом
Фаршированный сладкий перец принято подавать к праздничному столу. Обычный способ – это нафаршировать перец фаршем и отварным рисом. В данном рецепте фарш смешивается с кус-кусом.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • луковица, 1 штук
  • кускус, 3 ст. л.
  • фарш, 250 грамм
  • тыква, 20 грамм
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • петрушка, 2 веточ.
  • мускатный орех, 3 грамм
  • перец, 8 штук
  • соль, 4 грамм

Способ приготовления

  • Перец с фаршем и кус-кусом
    Красный лук очистить. Мелко порезать луковицу. Можно взять белый репчатый лук или перья.
  • Кус-кус залить кипятком на 3-5 минут. Крупу перемешать, чтобы она стала рыхлой. Кус-кус варить не нужно, он отлично распаривается кипятком.
  • Тыкву натереть на мелкой терке.
  • К кус-кусу высыпать тертую тыкву и перемешать. Насыпать соль и мускатный молотый орех.
  • Нарезанную луковицу обжарить на подсолнечном или оливковом масле до мягкости. Высыпать в общую массу, перемешать.
  • Мелко порезать веточки петрушки. Добавить и перемешать.
  • Для приготовления фаршированного сладкого перца берется свиной фарш, можно взять говяжий или куриный, а также комбинированный. Добавить в основную массу и перемешать.
  • Сладкий перец освободить от семян и промыть водой.
  • Начинкой наполнить сладкий перец. Сложить его в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и готовить 25 минут.
  • Готовый перец с начинкой можно подавать к праздничному столу в теплом виде. Кус-кус рассыпается, а за счет фарша получается сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты