Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой

Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой
Попробуйте перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой. Рецепт простой, в Болгарии эта закуска называется чушка-бюрек. Перец сам по себе вкусный, а с начинкой из брынзы с зеленью, да еще обжаренный в панировочных сухарях вообще бесподобный.

Ингредиенты

  • перец, 3 штук
  • брынза, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • укроп, по вкусу
  • мука, по вкусу
  • панировочные сухари, по вкусу

Способ приготовления

  • Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
    Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку – очень хорошо. Если нет – не страшно.
    Дать перцам остыть.
    Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.
    С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать.
    Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом.
    Порезать одно вареное яйцо.
    Смешать натертую брынзу, укроп, яйцо и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.
    Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты
    Смесью не плотно нафаршировать перцы. Если немного потечет — не страшно. Перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.
    Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
    В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
    Перец с брынзой надо посыпать мукой – иначе плохо пристанет панировка.
    Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Далее огонь под сковородкой можно уменьшить и жарить перец в течение нескольких минут, периодически переворачивая, чтобы панировка не потемнела. Но, как только панировка готова – перец с брынзой готов.
    Выложить перец фаршированный брынзой на тарелку, добавить ломтик лимона.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: