Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой

Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой
Попробуйте перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой. Рецепт простой, в Болгарии эта закуска называется чушка-бюрек. Перец сам по себе вкусный, а с начинкой из брынзы с зеленью, да еще обжаренный в панировочных сухарях вообще бесподобный.

Ингредиенты

  • перец, 3 штук
  • брынза, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • укроп, по вкусу
  • мука, по вкусу
  • панировочные сухари, по вкусу

Способ приготовления

  • Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
    Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку – очень хорошо. Если нет – не страшно.
    Дать перцам остыть.
    Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.
    С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать.
    Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом.
    Порезать одно вареное яйцо.
    Смешать натертую брынзу, укроп, яйцо и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.
    Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты
    Смесью не плотно нафаршировать перцы. Если немного потечет — не страшно. Перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.
    Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
    В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
    Перец с брынзой надо посыпать мукой – иначе плохо пристанет панировка.
    Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Далее огонь под сковородкой можно уменьшить и жарить перец в течение нескольких минут, периодически переворачивая, чтобы панировка не потемнела. Но, как только панировка готова – перец с брынзой готов.
    Выложить перец фаршированный брынзой на тарелку, добавить ломтик лимона.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: