Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой

Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой
Попробуйте перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой. Рецепт простой, в Болгарии эта закуска называется чушка-бюрек. Перец сам по себе вкусный, а с начинкой из брынзы с зеленью, да еще обжаренный в панировочных сухарях вообще бесподобный.

Ингредиенты

  • перец, 3 штук
  • брынза, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • укроп, по вкусу
  • мука, по вкусу
  • панировочные сухари, по вкусу

Способ приготовления

  • Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
    Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку – очень хорошо. Если нет – не страшно.
    Дать перцам остыть.
    Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.
    С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать.
    Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом.
    Порезать одно вареное яйцо.
    Смешать натертую брынзу, укроп, яйцо и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.
    Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты
    Смесью не плотно нафаршировать перцы. Если немного потечет — не страшно. Перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.
    Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
    В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
    Перец с брынзой надо посыпать мукой – иначе плохо пристанет панировка.
    Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Далее огонь под сковородкой можно уменьшить и жарить перец в течение нескольких минут, периодически переворачивая, чтобы панировка не потемнела. Но, как только панировка готова – перец с брынзой готов.
    Выложить перец фаршированный брынзой на тарелку, добавить ломтик лимона.
    Смачного!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: