Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Первый рецепт запеченной рыбы

Первый рецепт запеченной рыбы
Мне очень нравятся запеченные блюда. Готовить их просто, потому что можно использовать любые продукты, которые есть в доме. Особенно вкусной получается запеченная рыба. Рецептов таких блюд очень много, и каждый готовит по-своему. И это очень хорошо, потому что каждый новый рецепт – это новый вкус, новый взгляд на привычные продукты. Хочу предложить один из рецептов.Самое главное, он не только вкусный, но и простой. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • судак, 500 грамм
  • шампиньоны, 400-500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • сыр, 50/50 грамм
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • сливочное масло, 20 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ.
  • Первый рецепт запеченной рыбы
    1. Нарезать лук полукольцами и пассеровать на 1 ст. л. на растительном масле.
  • 2. На другой сковороде тушим грибы. Если это свежие грибы, то нужно добавить немного (1 ст. л.) растительного масла, если замороженные – то тушим в собственном соку.

    3. И лук и грибы готовим до полуготовности ~ 5-7 мин. Если грибы замороженные, то после окончания тушения образовавшийся бульон следует слить. Его можно будет использовать потом для приготовления супа.

    4. Перекладываем грибы в сковороду с луком и перемешиваем.
  • 5. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем нарезанную дольками рыбу.
    6. Посыпаем перцем, солью (соли немного, так как и сыр и майонез соленые) и можно немного приправой из сухих трав.
  • 7. Сверху укладываем грибы с луком, разравниваем.
  • 8. Посыпаем тертым сыром. Сыр используем: 50 г твердого + 50 г колбасного. Можно, конечно, только твердого. Но с колбасным сыром рыба получается острее и вкуснее.
  • 9. Сверху сыра намазываем слой майонеза
  • 10. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки ~ 35-40 мин. при среднем нагреве.

    Очень вкусно!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: