Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Первый рецепт запеченной рыбы

Первый рецепт запеченной рыбы
Мне очень нравятся запеченные блюда. Готовить их просто, потому что можно использовать любые продукты, которые есть в доме. Особенно вкусной получается запеченная рыба. Рецептов таких блюд очень много, и каждый готовит по-своему. И это очень хорошо, потому что каждый новый рецепт – это новый вкус, новый взгляд на привычные продукты. Хочу предложить один из рецептов.Самое главное, он не только вкусный, но и простой. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • судак, 500 грамм
  • шампиньоны, 400-500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • сыр, 50/50 грамм
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • сливочное масло, 20 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ.
  • Первый рецепт запеченной рыбы
    1. Нарезать лук полукольцами и пассеровать на 1 ст. л. на растительном масле.
  • 2. На другой сковороде тушим грибы. Если это свежие грибы, то нужно добавить немного (1 ст. л.) растительного масла, если замороженные – то тушим в собственном соку.

    3. И лук и грибы готовим до полуготовности ~ 5-7 мин. Если грибы замороженные, то после окончания тушения образовавшийся бульон следует слить. Его можно будет использовать потом для приготовления супа.

    4. Перекладываем грибы в сковороду с луком и перемешиваем.
  • 5. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем нарезанную дольками рыбу.
    6. Посыпаем перцем, солью (соли немного, так как и сыр и майонез соленые) и можно немного приправой из сухих трав.
  • 7. Сверху укладываем грибы с луком, разравниваем.
  • 8. Посыпаем тертым сыром. Сыр используем: 50 г твердого + 50 г колбасного. Можно, конечно, только твердого. Но с колбасным сыром рыба получается острее и вкуснее.
  • 9. Сверху сыра намазываем слой майонеза
  • 10. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки ~ 35-40 мин. при среднем нагреве.

    Очень вкусно!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты