2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Первый рецепт запеченной рыбы

Первый рецепт запеченной рыбы
Мне очень нравятся запеченные блюда. Готовить их просто, потому что можно использовать любые продукты, которые есть в доме. Особенно вкусной получается запеченная рыба. Рецептов таких блюд очень много, и каждый готовит по-своему. И это очень хорошо, потому что каждый новый рецепт – это новый вкус, новый взгляд на привычные продукты. Хочу предложить один из рецептов.Самое главное, он не только вкусный, но и простой. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • судак, 500 грамм
  • шампиньоны, 400-500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • сыр, 50/50 грамм
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • сливочное масло, 20 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ.
  • Первый рецепт запеченной рыбы
    1. Нарезать лук полукольцами и пассеровать на 1 ст. л. на растительном масле.
  • Первый рецепт запеченной рыбы
    2. На другой сковороде тушим грибы. Если это свежие грибы, то нужно добавить немного (1 ст. л.) растительного масла, если замороженные – то тушим в собственном соку.

    3. И лук и грибы готовим до полуготовности ~ 5-7 мин. Если грибы замороженные, то после окончания тушения образовавшийся бульон следует слить. Его можно будет использовать потом для приготовления супа.

    4. Перекладываем грибы в сковороду с луком и перемешиваем.
  • Первый рецепт запеченной рыбы
    5. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем нарезанную дольками рыбу.
    6. Посыпаем перцем, солью (соли немного, так как и сыр и майонез соленые) и можно немного приправой из сухих трав.
  • Первый рецепт запеченной рыбы
    7. Сверху укладываем грибы с луком, разравниваем.
  • Первый рецепт запеченной рыбы
    8. Посыпаем тертым сыром. Сыр используем: 50 г твердого + 50 г колбасного. Можно, конечно, только твердого. Но с колбасным сыром рыба получается острее и вкуснее.
  • Первый рецепт запеченной рыбы
    9. Сверху сыра намазываем слой майонеза
  • Первый рецепт запеченной рыбы
    10. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки ~ 35-40 мин. при среднем нагреве.

    Очень вкусно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!