Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Песочно-шоколадное печенье "Спиральки"

Песочно-шоколадное печенье "Спиральки"
рассыпчатое печенье с яркой шоколадной ноткой

Ингредиенты

  • шоколад, 170 грамм
  • мука, 1,5 стак.
  • сахар, 0,5 стак.
  • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • желток, 1 штук
  • молоко, 3 ст. л.
  • ваниль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль,
    Смешать вместе масло(размягчённое) и сахар, добавить яичный желток, молоко и ваниль.
    Добавить смесь муки. Хорошо перемешать
    .Разделить тесто на две части
    . Оставить одну часть теста светлой, в другую добавить шоколад. (Растопить в микроволновой печи или на водяной бане).
    Обе половины теста охладить около 30 минут
    .Раскатать обе части теста отдельно, между двумя листами вощеной бумаги каждый.(я раскатывала на силиконовом коврике, сверху тесто прикрыв пищевой плёнкой)
    Наложить один слой теста на другой, подравнять края и скатать в рулет.
    Остатки я просто скатала в колбаску и потом нарезала кружками.
    Убрать на 1 час в холодильник.
    Затем просто нарезать ломтиками по 1 см толщиной, выложить на противень. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 5 - 7 минут.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: