Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Песочно-шоколадное печенье "Спиральки"

Песочно-шоколадное печенье "Спиральки"
рассыпчатое печенье с яркой шоколадной ноткой

Ингредиенты

  • шоколад, 170 грамм
  • мука, 1,5 стак.
  • сахар, 0,5 стак.
  • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • желток, 1 штук
  • молоко, 3 ст. л.
  • ваниль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль,
    Смешать вместе масло(размягчённое) и сахар, добавить яичный желток, молоко и ваниль.
    Добавить смесь муки. Хорошо перемешать
    .Разделить тесто на две части
    . Оставить одну часть теста светлой, в другую добавить шоколад. (Растопить в микроволновой печи или на водяной бане).
    Обе половины теста охладить около 30 минут
    .Раскатать обе части теста отдельно, между двумя листами вощеной бумаги каждый.(я раскатывала на силиконовом коврике, сверху тесто прикрыв пищевой плёнкой)
    Наложить один слой теста на другой, подравнять края и скатать в рулет.
    Остатки я просто скатала в колбаску и потом нарезала кружками.
    Убрать на 1 час в холодильник.
    Затем просто нарезать ломтиками по 1 см толщиной, выложить на противень. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 5 - 7 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте