Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Песочное печенье с начинкой из ревеня

Песочное печенье с начинкой из ревеня
Печенье с хрустящей корочкой и пикантной начинкой из ревеня.

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сливочное масло, 80 грамм
  • ревень, по вкусу
  • корица, 1 ч. л.
  • вода, 50 мл

Способ приготовления

  • ревень, сколько понадобится (палочки ок. 5-7 см длиной)
    мука-200
    сахар-50 (в тесто)
    сахар -100 (для панировки)
    яйцо-1
    масло слив. -80
    ледяная вода-50 мл
    корица -1 чл
    в чашу комбайна с насадкой нож поместить масло (холодное), просеять муку и всыпать сахар, порубить всё в крошку
    влить воду и добавить желток, ещё раз перемешать (не долго)
    тесто завернуть в плёнку и отправить в холод минут на 30
    белок взбить в мягкие пики
    в миске смешать 100 сахара с 1 чл корицы
    тесто тонко раскатать (пов-ть для раскатки и скалку припылить мукой)
    палочки ревеня аккуратно заворачивать в тесто трубочкой, хорошо закрепляя швы
    далее каждую палочку обмакнуть во взбитый белок, затем обвалять в сахаре с корицей и выложить на противень
    выпекать при 180 минут 20-30 до румяной корочки
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: