Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Песочные кольца

Песочные кольца
Песочное тесто идеально для приготовления сладкой выпечки. Его срок хранения дольше обычного теста, и через пару дней изделия становятся только вкуснее. К тому же, для его приготовления нужны простые ингредиенты, которые почти всегда есть дома. Предлагаю приготовить песочные кольца с кунжутом.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • сливочное масло, 120 грамм
  • сахар, 130 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, щепот.
  • кунжут, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Песочные кольца
    Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до кремообразного, воздушного состояния.
  • Песочные кольца
    Добавляем разрыхлитель, соль и предварительно просеянную муку.
  • Песочные кольца
    Замешиваем плотное тесто. Старайтесь месить тесто быстро, чтобы масло не успело растаять от температуры тела. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
  • Песочные кольца
    Раскатываем тесто в пласт около 1 см толщиной, нарезаем тонкими полосками и формируем кольца.
  • Песочные кольца
    Готовые кольца выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Песочные кольца
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. За это время печенье должно зарумяниться.
    Снимаем с листа и даем остыть.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать