Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Песочный штрудель с яблоками

Песочный штрудель с яблоками
Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Попробуйте, Вам это непременно понравится!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • яблоко, 2-3 штук
  • корица, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Песочный штрудель с яблоками
    Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

    Добавляем к нему муку и сахар.

    Перетираем тесто в крошку.
  • Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
  • Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.

    Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

    Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть.

    Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.
  • Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
  • Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

    Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

    Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 7
  • Рулет потерял форму,расплылся.Брала муки 250гр 2 ст.ложки. Что я сделала не так?

  • Елена - Автор рецепта 20 января

    Песочное тесто сложное в приготовлении, много нюансов. Тесто нужно замешивать очень быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

  • КАК ТОНКО НУЖНО РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО?

  • Елена - Автор рецепта 18 января

    Не очень тонко 1-1,5 см.

  • сегодня попробую приготовить! слюнки потекли!

  • Простой и хороший рецепт. Только не понятно сколько сахара в тесто, а сколько в яблочную начинку. Спасибо.

  • Елена - Автор рецепта 13 января

    1 стакан это в тесто, а в начинку по вкусу, я добавляю 2-3 ст.л. сахара, в зависимости от сладости яблок.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: