Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Песочный штрудель с яблоками

Песочный штрудель с яблоками
Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Попробуйте, Вам это непременно понравится!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • яблоко, 2-3 штук
  • корица, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Песочный штрудель с яблоками
    Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

    Добавляем к нему муку и сахар.

    Перетираем тесто в крошку.
  • Песочный штрудель с яблоками
    Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
  • Песочный штрудель с яблоками
    Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.

    Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

    Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть.

    Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.
  • Песочный штрудель с яблоками
    Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
  • Песочный штрудель с яблоками
    Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

    Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

    Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Сегодня приготовила этот штрудель. У меня, как и у Ларисы рулет расплылся, получилась лепёшка, хотя я с песочным тестом дело имею не в первый раз.

  • Рулет потерял форму,расплылся.Брала муки 250гр 2 ст.ложки. Что я сделала не так?

  • Елена, Автор рецепта 21 января

    Песочное тесто сложное в приготовлении, много нюансов. Тесто нужно замешивать очень быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

  • КАК ТОНКО НУЖНО РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО?

  • Елена, Автор рецепта 19 января

    Не очень тонко 1-1,5 см.

  • сегодня попробую приготовить! слюнки потекли!

  • Простой и хороший рецепт. Только не понятно сколько сахара в тесто, а сколько в яблочную начинку. Спасибо.

  • Елена, Автор рецепта 13 января

    1 стакан это в тесто, а в начинку по вкусу, я добавляю 2-3 ст.л. сахара, в зависимости от сладости яблок.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться