Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Песочный штрудель с яблоками

Песочный штрудель с яблоками
Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Попробуйте, Вам это непременно понравится!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • яблоко, 2-3 штук
  • корица, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Песочный штрудель с яблоками
    Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

    Добавляем к нему муку и сахар.

    Перетираем тесто в крошку.
  • Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
  • Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.

    Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

    Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть.

    Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.
  • Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
  • Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

    Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

    Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Рулет потерял форму,расплылся.Брала муки 250гр 2 ст.ложки. Что я сделала не так?

  • Елена - Автор рецепта 21 января

    Песочное тесто сложное в приготовлении, много нюансов. Тесто нужно замешивать очень быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

  • КАК ТОНКО НУЖНО РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО?

  • Елена - Автор рецепта 19 января

    Не очень тонко 1-1,5 см.

  • сегодня попробую приготовить! слюнки потекли!

  • Простой и хороший рецепт. Только не понятно сколько сахара в тесто, а сколько в яблочную начинку. Спасибо.

  • Елена - Автор рецепта 13 января

    1 стакан это в тесто, а в начинку по вкусу, я добавляю 2-3 ст.л. сахара, в зависимости от сладости яблок.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: