Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Peцепт фаpширoваннoго пеpца, запeчeнногo в духoвкe

Peцепт фаpширoваннoго пеpца, запeчeнногo в духoвкe
Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.Этот рецепт уходит от традиционного и начинка не совсем обычная,но стоит попробовать чтобы понять,что это очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • болгарский перец, 2 штук
  • грудинка, 150-200 грамм
  • картофель, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • сыр, 200 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сливки, 150 мл
  • зеленый лук, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Peцепт фаpширoваннoго пеpца, запeчeнногo в духoвкe
    Картофель хорошо моем, отвариваем в "мундире", охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
  • Грудинку или колбасу режем небольшими кубиками.
  • Сыр трем на крупной терке. Часть сыра оставляем для посыпки.
  • В глубокую тарелку выкладываем картофель, грудинку, сыр, мелко порезанный зеленый лук.
  • Яйцо взбиваем со сливками, солим, перчим и заливаем начинку. Хорошо перемешиваем.
  • Перец болгарский хорошо моем, разрезаем на половинки, убираем семена и перегородки.
  • Половинки болгарского перца плотно фаршируем начинкой, сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочком.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Выкладываем фаршированный перец, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: