2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пикша в фольге

          Пикша в фольге                    
Пикша в фольге

                       Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и   детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге   рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.
  Вообще пикша подходит не только для запекания, но и для приготовления   на пару, в духовке, очень вкусными получаются котлеты из пикши,   паштеты, салаты, клецки. Эта северная рыба практически не содержит жира,   поэтому ее следует включить в рацион питания тем, кто сидит на диете.
  Нам потребуется:
  Пикша (филе) - 2 шт.,Морковь (крупная) - 1-2 шт.,Лук – репка (крупный) - 1 шт.,Помидор - 4 шт.,Шампиньоны - по 1-2 шт. на порцию,Сухая смесь пряных трав,Базилик – 1-2 веточки,Масло для жарки,Соль,Перец.  Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук измельчить.
  
  Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе.
  
  Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
  
  На фольгу выложить 2-3 столовые ложки тушеных овощей. На лук и морковь выложить кусок рыбы, на рыбу 1-2 кружка помидора.
  
  Посыпать сухой смесью трав, при желании добавить несколько листиков   базилика. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к рыбе и овощамВ 
  
  Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20.
  
  Приятного аппетита!
  

Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!