Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог "Булочный"

Пирог "Булочный"
Этот пирог я называю «Булочный», так как он состоит из нескольких булочек. Кстати, тем он мне и нравится, что едок может его не резать, а просто отломить одну булочку – это удобно. К тому же, пирог получается красивым, а готовится он достаточно просто - рекомендую.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • мука, 3-5 стак.
  • кефир, 200 мл
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 70-100 мл
  • дрожжи, 15-20 грамм
  • сахар, 3-4 ст. л.
  • вода, 30-40 мл
  • соль, 1/2 ч. л.
  • варенье, по вкусу

Способ приготовления

  • Пирог "Булочный"
    Дрожжи живые залить водой (можно молоком) в миске, в которой будет меситься тесто.
  • Пирог "Булочный"
    Добавить 1ст.л сахара и дать дрожжам подняться, поставив их в тепло.
  • Пирог "Булочный"
    Добавить кефир (можно простоквашу), масло, остаток сахара, 1 яйцо, хорошо размешать, замесить тесто (муку просеять) не сильно крутое и убрать его в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло.
  • Пирог "Булочный"
    Далее, разделить тесто примерно на равные колобочки, ориентируясь по своей форме. У меня получилось 8 штук -1 –центральный и 7 –по кругу
  • Пирог "Булочный"
    Из колобка руками, смазанными маслом, сделать лепёшечку. В серединку уложить густое варенье – у меня яблочное и малиновое- хорошо защипнуть края, сделав булочку.
  • Пирог "Булочный"
    Уложить булочки в форму в виде пирога. Смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 10-20 и отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке).
  • Пирог "Булочный"
    Пирог проверить на готовность, вынуть. Укрыть салфеткой до остывания.
  • Пирог "Булочный"
    Приятного чаепития.
  • Пирог "Булочный"
    Булочка в разломе.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться