Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог "Чудо" в мультиварке

Пирог "Чудо" в мультиварке
Представьте себе пирог, в котором сочетаются слои вкуснейшего песочного теста, джема, шоколадного теста, нежнейшего суфле с ягодным вкусом… Почему пирог, это торт, - подумаете вы. Можно было бы и так сказать, только для тортов мы выпекаем отдельно коржи, отдельно делаем прослойки и собираем все это вместе, а в данном случае мы все вкуснейшие слои получаем в процессе выпечки. Чудо? Конечно чудо! Как раз для новогодних праздников!

Я использую для выпечки мультиварку, но, если у вас нет этой полезной помощницы, не беда, можно печь традиционным способом в духовке, но уменьшить время до 50-60 минут.

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 7 ст. л.
  • сливочное масло, 180 грамм
  • какао, 3 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • повидло, 1 стак.

Способ приготовления

  • Сначала приготовим тесто. Разделяем белки и желтки, белки на время убираем в холодильник. Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем мягкое масло, нарезанное кусочками, взбиваем до кремообразной консистенции. Гасим соду лимонным соком, вмешиваем в массу, затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и маслянистым.
  • Тесто делим на 3 части, в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности, остальные оставляем как есть. Из каждой части формируем лепёшку, заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 1 час в морозилку.
  • Взбиваем белки, которые мы отложили, с 5 столовыми ложками сахара до стойких пиков, затем добавляем к белкам 220 г раскрошенного сухого концентрата киселя (лучше брать брикетный натуральный) и взбиваем в пышную массу.
  • В смазанную маслом чашу мультиварки для удобства извлечения нежного пирога кладем крест-накрест полоски бумаги для выпечки, концы опускаем за пределы чаши. Одну часть белого теста трем на тёрке на дно чаши.
  • Аккуратно выкладываем на слой теста густое варенье или повидло, стараясь, чтобы оно не попало под тесто. Сверху трем шоколадную лепешку. На шоколадный слой выкладываем кисельно-белковую массу, выравниваем поверхность. Завершаем слоем белого теста, также натертого на терке. Концы бумаги свободно располагаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  • Достаем чашу с пирогом из мультиварки, пусть пирог остывает прямо в ней, затем извлекаем его из чаши, потянув за полоски бумаги. Разрезать пирог перед подачей нужно полностью остывшим. Вот такой красивый и многослойный он получается.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 2
  • Его еще называют пирогом Гагарина. Источники утверждают, что первый космонавт очень его любил.

  • Надежда - Автор рецепта 14 января

    Он того стоит :joke:

Посмотрите новогодние рецепты