Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог "Чудо" в мультиварке

Пирог "Чудо" в мультиварке
Представьте себе пирог, в котором сочетаются слои вкуснейшего песочного теста, джема, шоколадного теста, нежнейшего суфле с ягодным вкусом… Почему пирог, это торт, - подумаете вы. Можно было бы и так сказать, только для тортов мы выпекаем отдельно коржи, отдельно делаем прослойки и собираем все это вместе, а в данном случае мы все вкуснейшие слои получаем в процессе выпечки. Чудо? Конечно чудо! Как раз для новогодних праздников!

Я использую для выпечки мультиварку, но, если у вас нет этой полезной помощницы, не беда, можно печь традиционным способом в духовке, но уменьшить время до 50-60 минут.

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 7 ст. л.
  • сливочное масло, 180 грамм
  • какао, 3 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • повидло, 1 стак.

Способ приготовления

  • Пирог "Чудо" в мультиварке
    Сначала приготовим тесто. Разделяем белки и желтки, белки на время убираем в холодильник. Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем мягкое масло, нарезанное кусочками, взбиваем до кремообразной консистенции. Гасим соду лимонным соком, вмешиваем в массу, затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и маслянистым.
  • Пирог "Чудо" в мультиварке
    Тесто делим на 3 части, в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности, остальные оставляем как есть. Из каждой части формируем лепёшку, заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 1 час в морозилку.
  • Пирог "Чудо" в мультиварке
    Взбиваем белки, которые мы отложили, с 5 столовыми ложками сахара до стойких пиков, затем добавляем к белкам 220 г раскрошенного сухого концентрата киселя (лучше брать брикетный натуральный) и взбиваем в пышную массу.
  • Пирог "Чудо" в мультиварке
    В смазанную маслом чашу мультиварки для удобства извлечения нежного пирога кладем крест-накрест полоски бумаги для выпечки, концы опускаем за пределы чаши. Одну часть белого теста трем на тёрке на дно чаши.
  • Пирог "Чудо" в мультиварке
    Аккуратно выкладываем на слой теста густое варенье или повидло, стараясь, чтобы оно не попало под тесто. Сверху трем шоколадную лепешку. На шоколадный слой выкладываем кисельно-белковую массу, выравниваем поверхность. Завершаем слоем белого теста, также натертого на терке. Концы бумаги свободно располагаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  • Пирог "Чудо" в мультиварке
    Достаем чашу с пирогом из мультиварки, пусть пирог остывает прямо в ней, затем извлекаем его из чаши, потянув за полоски бумаги. Разрезать пирог перед подачей нужно полностью остывшим. Вот такой красивый и многослойный он получается.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт, ничего подобного не встречала. Смущает только кисель в брикетах, неужели его ещё продают? А заменить чем-то можно?

  • Надежда, Автор рецепта 19 января

    Знаете, я начала этот пирог печь сначала в духовке, вся семья в него влюбилась, потом адаптировала его к мультиварке, пирог на самом деле шикарный.
    Кисель в брикетах у нас везде продается, в отличие от пакетного в нем практически нет всяких там красителей и ароматизаторов. В принципе, не обязательно брикетный, можно взять любой, но стоит поискать понатуральнее, сами понимаете.

  • Его еще называют пирогом Гагарина. Источники утверждают, что первый космонавт очень его любил.

  • Надежда, Автор рецепта 14 января

    Он того стоит :joke:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться