Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог "Цветок" с джемом

Пирог "Цветок" с джемом.
Пирог "Цветок" с джемом
Автор: diana1616



Ингредиенты для "Пирог "Цветок" с джемом": Мука пшеничная (в тесто) — 400 г Масло сливочное (в тесто ) — 120 г Вода (в тесто) — 180 мл Сахар (в тесто) — 40 г Соль (в тесто) — 6 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 3 ч. л. Джем (персиковый, можно и другой, в начинку ) — 130 г Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л. Ягода (для украшения, у меня сушеная клюква )Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой) — 0.3 шт

Рецепт "Пирог "Цветок" с джемом":
Дрожжевое тесто я, опять же, замешиваю с помощью хлебопечки, тесто она замешивает замечательно! Но можно тесто замесить и обычным способом.
В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
Добавляю сахар, соль и просеянную муку.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Через 5-7 минут от начала замеса добавляю в ведерко хлебопечки сливочное масло комнатной температуры. Именно так советуют замешивать тесто и китайские, и японские кулинары, рецепты которых я часто выставляю. На этот раз я не отступила от этого совета. Убираю тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (я оставила тесто подходить в хлебопечке).
Тесто перекладываю на стол, уминаю,
Делю на 7 равных частей.
Формую из кусочков теста шары: сначала чуть расплющиваю кусочек, затем края собираю вместе и прищипываю тесто до тех пор, пока не получится шар с гладкой поверхностью, без складок. Накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть минут 10-15.
Из шести частей теста формую "лепестки" пирога - раскатываю шар из теста (толщина теста около 1 см),
Складываю пополам,
Свожу концы вместе.
Седьмую часть теста я уминаю и снова формую из него шар, т. к. все части пирога должны увеличиться равномерно. На смазанный растительным маслом противень укладываю серединку - шар теста, а вокруг "лепестки".
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
С помощью кондитерского шприца без насадки или чайной ложечки выдавливаю джем вокруг центрального шара теста.
На центральном шаре делаю острым ножом надрез в виде сеточки, смазываю пирог взбитым яйцом.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 20-23 минут.
Украшаю пирог ягодами, я украсила сушеной клюквой, а можно и другими свежими ягодами. Пирог получается очень мягким и не слишком сладким, но сладость добавляет джем. В следующий раз я обязательно под джемом сделаю прослойку из моего любимого творожного сыра.
Приятного вам аппетита!




А вот кусочек пирога в разломе


А вот в разрезе
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/78637/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты