Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог "Елочка"

Пирог "Елочка"
Предлагаю простой рецепт приготовления пирога к новогоднему столу. Пирог "Елочка" не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей)
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • яблоко, 3 штук
  • корица, 1 ч. л.
  • желток, 1 штук
  • сахар, 2 ч. л.
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • ягода, 15 штук

Способ приготовления

  • Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.

    Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.

    Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.

    Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при t=200.

    После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.

    Приятного Вам аппетита!)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться