Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог "Фараон"

Пирог "Фараон"
Вкусный, пышный, разделяющийся красиво на слои, пирог.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • молоко, 2,5 стакана
  • дрожжи, 5 грамм
  • яйцо, 2 штуки
  • мука, 2,5-3 стакана
  • сливочное масло, 90 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • сахар, 120 грамм
  • крахмал, 2,5-3 ст. л
  • ванильный сахар, 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Пирог "Фараон"
    В одном стакане теплого молока растворила сухие дрожжи, добавила соль, 30 г сахара и яйцо. Хорошо перемешала. Постепенно всыпала просеянную муку и размешала все. Замесила тесто. Оставила его на 15-20 минут в теплом месте. Дала маслу размягчиться при комнатной температуре. Затем разделила тесто на две части и раскатала каждый как можно тоньше. Каждый раскатанный пласт теста обильно смазала сливочным маслом.
  • Пирог "Фараон"
    Скрутила каждый пласт теста в рулет, а рулеты завернула в улитку. Улитки переложила на разделочную доску, присыпанную мукой и накрыла пищевой пленкой, поставила на 2 часа в холодильник.
    Приготовила крем: 90 г сахара перетерла с яйцом и крахмалом, добавила 1,5 стакана теплого молока и все перемешала. Довела на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Потом сняла с огня и поставила в прохладное место, но не в холодильник, чтобы крем охладился.
  • Пирог "Фараон"
    Достала улитки из холодильника и раскатала каждую толщиной по 2-3 см. На один пласт выложила крем. Сверху накрыла вторым пластом теста. Края защипнула.
  • Пирог "Фараон"
    Запекала пирог 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
  • Пирог "Фараон"
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте