Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог из творожного теста с грушей под сметанной заливкой

Пирог из творожного теста с грушей под сметанной заливкой
Просто пирожок к чаепитию! Незатейливый рецепт и вкусный результат :)

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • творог, 100 грамм
  • сахар, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • растительное масло, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Автор: Наталья Имшенецкая, приготовление моё!!! Спасибо за очередную творожную вкусняшку автору!!!!!!
    Для приготовления творожного пирога с грушами понадобится:
    Для теста:
    100 г творога;
    50 г сахара;
    1 яйцо;
    4 ст. л. растительного масла без запаха;
    1 стакан (250 мл) муки;
    1,5 ч. л. разрыхлителя.
    Для заливки:
    100 мл сметаны;
    50 г сахара;
    1 ч. л. ванильного сахара;
    1 яйцо;
    1 ч. л. крахмала.
    Для начинки:
    2 сладкие груши;
    1 ст. л. лимонного сока;
    горсть ягод красной смородины.
    сливочное масло для смазывания формы;
    форма для выпечки диаметром 18 см
    Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.
    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
    Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.
    Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
    Форму для выпечки смазать маслом.(я застелила пергамент) Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.
    Залить груши заливкой и выложить смородину. (у меня вишня)
    Выпекать творожный пирог с грушевой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте