Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог к чаю

Пирог к чаю
Этот пирог из серии "гости на пороге". Да и без гостей для домашнего чаепития прекрасно подойдет.
Преимущество этого пирога в том, что начинку можно брать совершенно любую - подойдут и яблоки с корицей, и вишня, и сливы, в общем, любые фрукты и ягоды, которые есть в саду или в холодильнике.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 125 грамм
  • сода, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В кефир сыпем соду и оставляем на пару минут, чтобы сода начала пенится.
    Вместо кефира так же подойдет молоко, только в этом случае соду нужно загасить уксусом.
    Как только сода стала пениться, добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем жидкое тесто.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    Вылить тесто в форму, сверху выложить фрукты или ягоды. В моем случае это замороженная вишня.
    Поставить в духовку на 30 минут или до зарумянивания.
    Готовность проверить зубочисткой.
    Пирог готов!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать