Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог «Лаваш в заливке»

Пирог «Лаваш в заливке»
Пирог «Лаваш в заливке» — очень вкусный и сытный, к тому же быстр в приготовлении.

Ингредиенты

  • лаваш, 1 упак.
  • фарш, 300 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • кетчуп, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • сыр, по вкусу

Способ приготовления

  • Пирог «Лаваш в заливке»
    Подготовьте фарш.
    Добавть к нему очищеный и измельченный лук, соль специи (по вкусу).
    На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15,
    чтобы пропитался соком от фарша.
    В процессе пропитки фарш станоится более эластичным.
    При сворачивании в рулет не будет рваться лаваш.
    Сверните намазанный лаваш в рулеты.
    Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пекарским пергаментом.
    Уложите рулеты.
  • Пирог «Лаваш в заливке»
    Приготовьте заливку, для этого смешайте и взбейте:

    яйца,
    сметану или майонеза,
    кетчупа,
    специи,
    соль по вкусу.

    Приготовленной заливкой полностью покройте рулеты,
    чтобы они были покрыты выше на 1-2 см.
    Поставьте духовку на 30 минут.
    Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
    За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Думаю будет вкусно :n1:

  • Мне не понравилось. Запекалось очень долго, в итоге фарш весь не прожарился, лаваш внутри размок. Пойду собакам отдам. Много испорченных продуктов.
    Если делать это блюдо, то фарш нужно пожарить предварительно с луком на сковородке.

  • Елена - Автор рецепта 21 декабря 2016

    Значит вы что-то неправильно сделали, я пеку этот "пирог" очень давно, и у меня ничего не размокало и все было доготовленно.

  • спасибо большое .очень легко и доступно... :n65:

  • Спасибо за оригинальный рецепт.Думаю, очень вкусно получается! Обязательно попробую испечь!

  • Фарш же обжарить предварительно?

  • Елена - Автор рецепта 16 декабря 2016

    Нет, так начинка сочнее будет.

  • Рецепт понравился.В Выходные обязательно приготовлю.

  • Поделитесь, пожалуйста, какое у Вас впечатление от пирога....

  • Очень привлекательный рецепт, думаю, что не ошибаюсь это очень вкусно. Благодарю за прекрасный рецепт! С уважением Людмила.

  • Елена - Автор рецепта 14 декабря 2016

    Да это очень вкусный пирог :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: