Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог «Лаваш в заливке»

Пирог «Лаваш в заливке»
Пирог «Лаваш в заливке» — очень вкусный и сытный, к тому же быстр в приготовлении.

Ингредиенты

  • лаваш, 1 упак.
  • фарш, 300 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • кетчуп, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • сыр, по вкусу

Способ приготовления

  • Пирог «Лаваш в заливке»
    Подготовьте фарш.
    Добавть к нему очищеный и измельченный лук, соль специи (по вкусу).
    На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15,
    чтобы пропитался соком от фарша.
    В процессе пропитки фарш станоится более эластичным.
    При сворачивании в рулет не будет рваться лаваш.
    Сверните намазанный лаваш в рулеты.
    Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пекарским пергаментом.
    Уложите рулеты.
  • Приготовьте заливку, для этого смешайте и взбейте:

    яйца,
    сметану или майонеза,
    кетчупа,
    специи,
    соль по вкусу.

    Приготовленной заливкой полностью покройте рулеты,
    чтобы они были покрыты выше на 1-2 см.
    Поставьте духовку на 30 минут.
    Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
    За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Думаю будет вкусно :n1:

  • Мне не понравилось. Запекалось очень долго, в итоге фарш весь не прожарился, лаваш внутри размок. Пойду собакам отдам. Много испорченных продуктов.
    Если делать это блюдо, то фарш нужно пожарить предварительно с луком на сковородке.

  • Елена - Автор рецепта 21 декабря 2016

    Значит вы что-то неправильно сделали, я пеку этот "пирог" очень давно, и у меня ничего не размокало и все было доготовленно.

  • спасибо большое .очень легко и доступно... :n65:

  • Спасибо за оригинальный рецепт.Думаю, очень вкусно получается! Обязательно попробую испечь!

  • Фарш же обжарить предварительно?

  • Елена - Автор рецепта 16 декабря 2016

    Нет, так начинка сочнее будет.

  • Рецепт понравился.В Выходные обязательно приготовлю.

  • Поделитесь, пожалуйста, какое у Вас впечатление от пирога....

  • Очень привлекательный рецепт, думаю, что не ошибаюсь это очень вкусно. Благодарю за прекрасный рецепт! С уважением Людмила.

  • Елена - Автор рецепта 14 декабря 2016

    Да это очень вкусный пирог :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: