Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог «Лаваш в заливке»

Пирог «Лаваш в заливке»
Пирог «Лаваш в заливке» — очень вкусный и сытный, к тому же быстр в приготовлении.

Ингредиенты

  • лаваш, 1 упак.
  • фарш, 300 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • кетчуп, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • сыр, по вкусу

Способ приготовления

  • Пирог «Лаваш в заливке»
    Подготовьте фарш.
    Добавть к нему очищеный и измельченный лук, соль специи (по вкусу).
    На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15,
    чтобы пропитался соком от фарша.
    В процессе пропитки фарш станоится более эластичным.
    При сворачивании в рулет не будет рваться лаваш.
    Сверните намазанный лаваш в рулеты.
    Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пекарским пергаментом.
    Уложите рулеты.
  • Пирог «Лаваш в заливке»
    Приготовьте заливку, для этого смешайте и взбейте:

    яйца,
    сметану или майонеза,
    кетчупа,
    специи,
    соль по вкусу.

    Приготовленной заливкой полностью покройте рулеты,
    чтобы они были покрыты выше на 1-2 см.
    Поставьте духовку на 30 минут.
    Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
    За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте