Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог "Летнее настроение"

Пирог "Летнее настроение"
Вижу, что фотография получилась не очень, а вот повторно сфотографировать не могу - пирог уже кончился.
Зато осталось клубнично-грушевое послевкусие и летнее настроение

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • йогурт, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • груша, 2 штук
  • шоколад, 50 грамм

Способ приготовления

  • Итак, приступим!
  • Йогурт от Орсика. Готовится на воде. Не знаю, почему, но вместо указанного времени готовился немного дольше. Зато вкус превзошел все ожидания - нежный, с приятной кислинкой.
  • Я поторопилась. Сразу соединила яйца, сахар и масло. Если делать "правильно", то вначале растереть масло с сахаром, а уже потом ввести яйца.
    Хотя, могу сказать честно, миксер с поставленной задачей справился, правда, я потратила немного больше времени.
  • + 3 ложки йогурта от Орсика! Пахнет уже вкусно!
  • Очередь муки и разрыхлителя.
  • Режем грушу на кубики по 0,5 см. Шоколад (я брала белый) ломаем на мелкие кусочки или трем на терке. Добавляем в тесто.
  • Форму выстелить пергаментом, стенки можно смазать маслом и присыпать мукой.
    Выливаем тесто.
    Пирог печется при температуре 170 около 30 минут. И еще минут 20 он стоял в остывающей дууховке.
  • Готово! Можно перекладывать на блюдо и дегустировать!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: