Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог на простокваше с клюквой

Пирог на простокваше с клюквой
Пирог на простокваше – что может быть проще! Такой вкусный пирог может приготовить не только опытный кулинар, но и начинающая хозяйка. Для приготовления пирога берется домашняя простокваша или жирный кефир.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • простокваша, 250 мл
  • сахар, 2/3 стак.
  • растительное масло, 50 мл
  • сливочное масло, 60 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар, 1 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • мука, 1,5 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • клюква, по вкусу

Способ приготовления

  • Пирог на простокваше с клюквой
    Подготовьте продукты.
  • В чашке смешать простоквашу, растительное масло и растопленное сливочное.
  • Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  • Добавить соль и вбить яйцо.
  • Добавить соду (гасить не нужно) и просеянную муку. Хорошо перемешать (венчиком).
  • Тесто выложить в смазанную форму. Сверху разложить ягоды клюквы.
  • Духовку разогреть. Выпекать пирог при темп. 180* в течение 40-45 минут до румяной корочки. По готовности дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
  • На фото очень приятно смотреть! ))

  • Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно, обязательно испеку. Подскажите пожалуйста на такое количество ингредиентов какой объем Вышей формочки? Заранее спасибо.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 4 апреля

    примерно 20-22 см

  • Обязательно спеку.Огромное спасибо.

  • Обязательно попробую испечь. Спасибо! :n18:

  • Я делаю такой с разными добавками и с натертой на крупной терке морковкой, в том числе, цвет солнечный получается и вкус замечательный!

  • пирог кажется очень вкусным обязательно испеку.Тамара.

    :n11: :n11:

  • Спасибо! Воспользуюсь! :n12:

  • Хороший рецепт пирога.Быстро и вкусно.Я добавлю замороженую вишню без косточек или абрикосы.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 3 апреля

    :n10:

  • А можно замороженную клюкву?

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 3 апреля

    да, у меня замороженная была.

  • А вместо клюквы смородина ведь тоже подойдет? )) Спасибо огромное за рецепт!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 3 апреля

    Конечно подойдёт)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: