Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог на яблочном соке (постный)

Пирог на яблочном соке (постный)
Этот чудо-пирог понравился мне и моим близким настолько, что исчез со стола вечером за 10 минут! Он готовится без яиц, но получается очень пышным, воздушным, нежным. Кусочки яблок внутри не оседают. Готовить его легко и быстро!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • сок, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • мука, 2 стак.
  • яблоко, 1 штук
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Продукты перед вами.
  • Отжимаем из яблок сок - для стакана нужно 3 яблока.
  • Еще одно уйдет в начинку. Режем меленько.
  • Добавить в сок соду, сахар, соль и растительное масло, взбить миксером в течение примерно 5мин, чтобы хорошо перемешалось.
  • Небольшими порциями вводить муку, каждый раз перемешивая все миксером на средней скорости.
  • Вот тесто и готово, добавляем в него нарезанное яблочко.
  • Форму для пирога смазать растительным маслом, присыпать мукой (или можно панировочными сухарями без специй), выложить в нее тесто, разровнять.
  • Ах, как он поднялся! Печем в нагретой до 180 градусов духовке 40мин, дверцу не открываем!
  • Дав пирожку немного остыть, я достала его из формы.
  • Вот такой чудо-пирожок! Очень сочный, нежный, воздушный, вкусный! Посыпать можно сахарной пудрой, как я, или полить глазурью/растопленным шоколадом/помадкой и т.д.

    Такой пирог буду готовить еще не раз! Спасибо Витеку - с соковыжималкой это не проблема. Приятным сюрпризом стала щеточка - вот уж все гениальное просто. С помощью нее легко отмыть сеточку-терку от жмыха за несколько секунд, легкими движениями руки!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: