Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог на яблочном соке (постный)

Пирог на яблочном соке (постный)
Этот чудо-пирог понравился мне и моим близким настолько, что исчез со стола вечером за 10 минут! Он готовится без яиц, но получается очень пышным, воздушным, нежным. Кусочки яблок внутри не оседают. Готовить его легко и быстро!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • сок, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • мука, 2 стак.
  • яблоко, 1 штук
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Продукты перед вами.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Отжимаем из яблок сок - для стакана нужно 3 яблока.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Еще одно уйдет в начинку. Режем меленько.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Добавить в сок соду, сахар, соль и растительное масло, взбить миксером в течение примерно 5мин, чтобы хорошо перемешалось.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Небольшими порциями вводить муку, каждый раз перемешивая все миксером на средней скорости.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Вот тесто и готово, добавляем в него нарезанное яблочко.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Форму для пирога смазать растительным маслом, присыпать мукой (или можно панировочными сухарями без специй), выложить в нее тесто, разровнять.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Ах, как он поднялся! Печем в нагретой до 180 градусов духовке 40мин, дверцу не открываем!
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Дав пирожку немного остыть, я достала его из формы.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Вот такой чудо-пирожок! Очень сочный, нежный, воздушный, вкусный! Посыпать можно сахарной пудрой, как я, или полить глазурью/растопленным шоколадом/помадкой и т.д.

    Такой пирог буду готовить еще не раз! Спасибо Витеку - с соковыжималкой это не проблема. Приятным сюрпризом стала щеточка - вот уж все гениальное просто. С помощью нее легко отмыть сеточку-терку от жмыха за несколько секунд, легкими движениями руки!
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: