Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог на яблочном соке (постный)

Пирог на яблочном соке (постный)
Этот чудо-пирог понравился мне и моим близким настолько, что исчез со стола вечером за 10 минут! Он готовится без яиц, но получается очень пышным, воздушным, нежным. Кусочки яблок внутри не оседают. Готовить его легко и быстро!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • сок, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • мука, 2 стак.
  • яблоко, 1 штук
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Продукты перед вами.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Отжимаем из яблок сок - для стакана нужно 3 яблока.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Еще одно уйдет в начинку. Режем меленько.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Добавить в сок соду, сахар, соль и растительное масло, взбить миксером в течение примерно 5мин, чтобы хорошо перемешалось.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Небольшими порциями вводить муку, каждый раз перемешивая все миксером на средней скорости.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Вот тесто и готово, добавляем в него нарезанное яблочко.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Форму для пирога смазать растительным маслом, присыпать мукой (или можно панировочными сухарями без специй), выложить в нее тесто, разровнять.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Ах, как он поднялся! Печем в нагретой до 180 градусов духовке 40мин, дверцу не открываем!
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Дав пирожку немного остыть, я достала его из формы.
  • Пирог на яблочном соке (постный)
    Вот такой чудо-пирожок! Очень сочный, нежный, воздушный, вкусный! Посыпать можно сахарной пудрой, как я, или полить глазурью/растопленным шоколадом/помадкой и т.д.

    Такой пирог буду готовить еще не раз! Спасибо Витеку - с соковыжималкой это не проблема. Приятным сюрпризом стала щеточка - вот уж все гениальное просто. С помощью нее легко отмыть сеточку-терку от жмыха за несколько секунд, легкими движениями руки!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться