Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог "ПРОСТО КЛАСС"

Пирог "ПРОСТО КЛАСС"
Про этот пирог я могу сказать одно - он потрясающий! Вкусное оригинальное тесто, сочная, сытная начинка, готовится легко и просто. В общем, любителям несладкой выпечки настоятельно советую испечь!

Ингредиенты

  • творог, 200 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • мука, 1,5 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • куриное филе, 300 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • луковица, 1 штук
  • майонез, 1 ст. л.
  • сладкий перец, 1 штук
  • зеленый лук, по вкусу
  • укроп, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала приготовить начинку: куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Перец порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить. Смешать куриное мясо, перец, половину сыра, лук и зелень. Начинка готова!

    Для теста: яйцо смешать с сахаром и солью, добавить творог, сметану, растительное масло и соду. Муку всыпать постепенно, чтобы получилось мягкое, но не сильно липкое тесто. Распределить его по форме диаметром 24 см в корж с бортиками. Выложить начинку, на неё капельками распределить майонез и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт! Такие открытые пироги с сырной верхней корочкой называются "киш". У меня подобный рецепт уже давненько в кулинарной книге. Но всё гораздо проще, а вкус отменный. Беру упаковку слоёного теста (500 гр) Выкладываю в сковороду (диаметр 22см), формируя довольно высокие бортики. Начинка: сырая куриная грудка 1-ой курицы, 300 гр адыгейского сыра, 1 болгарский перец (красный - просто красивее смотрится в начинке на разрезе) нарезаются небольшими кубиками, добавляются 3 яйца. Присолить. перемешать, уложить на тесто в форму. В рецепте указано сразу посыпать всё это добро натёртым сыром, но это у кого какая духовка. Можно минут через 15 после выпекания посыпать, если духовка сильно сверху жарит. Выпекать 40 - 45 минут. Мелко нарезанной курице этого времени достаточно, чтобы полностью приготовиться. Можно приготовить впрок, разрезать на порционные куски, завернуть в фольгу и заморозить, брать на работу, разогревая в микроволновке.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: