Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог-рулет с маком

Пирог-рулет с маком
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • дрожжи, 1 ст. л.
  • кефир, 250 мл
  • сахар, 10 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • мак, 1 стак.

Способ приготовления

  • Пирог-рулет с маком
    1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
    2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
  • Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
    4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
    5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
    6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
    7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
  • 8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
    9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
  • 10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
    11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
  • 12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты