Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог-рулет с маком

Пирог-рулет с маком
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • дрожжи, 1 ст. л.
  • кефир, 250 мл
  • сахар, 10 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • мак, 1 стак.

Способ приготовления

  • Пирог-рулет с маком
    1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
    2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
  • Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
    4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
    5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
    6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
    7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
  • 8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
    9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
  • 10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
    11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
  • 12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: