Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог-рулет с вареньем

Пирог-рулет с вареньем
Мучная основа для пирога в виде рулета по этому рецепту выпекается всего 7-10 минут. Тесто удивительно простое по составу и великолепное по качеству — мякиш в готовом пироге послушный, пористый, со сливочным привкусом, отлично сочетается с вареньем и джемом.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • сгущенное молоко, 380 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • варенье, 150 грамм

Способ приготовления

  • Пирог-рулет с вареньем
    Крупное яйцо комнатной температуры вбиваем в глубокую/удобную миску и веничком перемешиваем желток с белком.
  • Пирог-рулет с вареньем
    Вливаем банку сгущенного молока жирностью не менее 8,5% — еще раз взбиваем.
  • Пирог-рулет с вареньем
    Разрыхлитель соединяем с пшеничной мукой — высыпаем сухие компоненты к молочно-яичной смеси. Замешиваем нехитрое тесто однородной консистенции, удаляя комочки и сгустки.
  • Пирог-рулет с вареньем
    Противень с невысоким бортом застилаем промасленным пергаментом и заливаем вязко-густым тестом, разравниваем поверхность лопаткой.
  • Пирог-рулет с вареньем
    Выпекаем прямоугольный корж не более 10 минут в раскаленной печи. Фиксируем режим на отметке 180 градусов. Подрумяненный пирог сразу же вынимаем из духовки.
  • Пирог-рулет с вареньем
    Аккуратно, чтобы не обжечь руки, сворачиваем пласт вместе с пергаментом — оставляем мучную заготовку в покое до полного остывания.
  • Пирог-рулет с вареньем
    Холодный корж разворачиваем, отрывая от пергаментной бумаги, промазываем любимым вареньем и повторно сворачиваем рулетом.
  • Пирог-рулет с вареньем
    Отрезаем неликвидные края, присыпаем пудрой, дополняем контрастным декором и подаем рулет с начинкой из брусничного варенья к столу!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: