Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте

Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
Пирог с абрикосовым повидлом, со вкусом ванили на йогурте натуральном от QURSSON Орсик. Необыкновенно вкусный, в меру сладкий-замечательный десерт.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • вода, 800 мл
  • закваска, 1 пакет.
  • йогурт, 1/2 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 6 ст. л.
  • растительное масло, 6 ст. л.
  • желток, 4 штук
  • мука, 1 стак.
  • соль, 1/8 ч. л.
  • повидло, 6 ст. л.
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Йогурт сделала заранее, следуя указаниям на упаковке.
  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Делаем тесто. В йогурте гасим соду, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Всё размешиваем венчиком.
  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Добавляем желтки, масло подсолнечное. Просеиваем муку. Всё тщательно перемешиваем.
  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Для пирога я взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Выложила половину теста.
  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Распределила абрикосовое повидло.
  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Выложила вторую половину теста. поставила в разогретую духовку на 40 минут при т-180 С
  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Готово! Дала остыть.
  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Перевернула на блюдо.
  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Присыпала сахарной пудрой.
  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Отрезаем и наслаждаемся этой вкуснятиной. Просто, не хлопотно и очень-очень вкусно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать