Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте

Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
Пирог с абрикосовым повидлом, со вкусом ванили на йогурте натуральном от QURSSON Орсик. Необыкновенно вкусный, в меру сладкий-замечательный десерт.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • вода, 800 мл
  • закваска, 1 пакет.
  • йогурт, 1/2 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 6 ст. л.
  • растительное масло, 6 ст. л.
  • желток, 4 штук
  • мука, 1 стак.
  • соль, 1/8 ч. л.
  • повидло, 6 ст. л.
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
    Йогурт сделала заранее, следуя указаниям на упаковке.
  • Делаем тесто. В йогурте гасим соду, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Всё размешиваем венчиком.
  • Добавляем желтки, масло подсолнечное. Просеиваем муку. Всё тщательно перемешиваем.
  • Для пирога я взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Выложила половину теста.
  • Распределила абрикосовое повидло.
  • Выложила вторую половину теста. поставила в разогретую духовку на 40 минут при т-180 С
  • Готово! Дала остыть.
  • Перевернула на блюдо.
  • Присыпала сахарной пудрой.
  • Отрезаем и наслаждаемся этой вкуснятиной. Просто, не хлопотно и очень-очень вкусно!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: