Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

*Пирог с брюссельской капустой*

*Пирог с брюссельской капустой*
Сейчас сезон брюссельской капусты.
Предлагаю вашему вниманию пирог из этой капусточки с зелёным лучком и вареными яйцами.

Ингредиенты

  • тесто, 250 грамм
  • брюссельская капуста, 200 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • зеленый лук, 1/2 пуч.
  • сыр, 100 грамм
  • сметана, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • *Пирог с брюссельской капустой*
    вот такая красавишна брюссельская капуста
  • Слоёное тесто — 250 гр,
    Брюссельская капуста - 200 гр,
    Вареные яйца - 2 шт,
    Зелёный лук - 1/2 пуч.,
    Заливка:
    Куриные яйца — 3 шт,
    Сыр твёрдых сортов — 100 гр,
    Сметана — 4 ст. л.

    Капусту почистить,порезать пополам (если не большая),
    отварить в подсоленой воде минут 5 (до полуготовности).
    Сыр ( у меня Гауда) натереть на крупной терке.
    Если хотите более насыщенную начинку, то можно натереть сыра побольше .
    В глубокой миске взбить яйца( 3 шт) вместе со сметаной.
    Добавить тертый сыр,хорошо перемешать.
    Тесто уложить в форму, смазанную маслом.
    Сделать небольшие бортики.
    Укладываем начинку на слой теста.
    Первый слой брюс.капуста,чуть заливки.
  • Следущий слой варен.яйца (2 шт) и лук зелёный порезаный колечками.
    Залить всё остатками яичной смеси.
  • Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов.
    Выпекать полчаса до появления золотистой корочки.
    Приятного аппетита!
    Внимание:духовки разные ,так что может 220° и многовато,
    в общем смотрите сами.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: