Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

*Пирог с брюссельской капустой*

*Пирог с брюссельской капустой*
Сейчас сезон брюссельской капусты.
Предлагаю вашему вниманию пирог из этой капусточки с зелёным лучком и вареными яйцами.

Ингредиенты

  • тесто, 250 грамм
  • брюссельская капуста, 200 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • зеленый лук, 1/2 пуч.
  • сыр, 100 грамм
  • сметана, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • *Пирог с брюссельской капустой*
    вот такая красавишна брюссельская капуста
  • *Пирог с брюссельской капустой*
    Слоёное тесто — 250 гр,
    Брюссельская капуста - 200 гр,
    Вареные яйца - 2 шт,
    Зелёный лук - 1/2 пуч.,
    Заливка:
    Куриные яйца — 3 шт,
    Сыр твёрдых сортов — 100 гр,
    Сметана — 4 ст. л.

    Капусту почистить,порезать пополам (если не большая),
    отварить в подсоленой воде минут 5 (до полуготовности).
    Сыр ( у меня Гауда) натереть на крупной терке.
    Если хотите более насыщенную начинку, то можно натереть сыра побольше .
    В глубокой миске взбить яйца( 3 шт) вместе со сметаной.
    Добавить тертый сыр,хорошо перемешать.
    Тесто уложить в форму, смазанную маслом.
    Сделать небольшие бортики.
    Укладываем начинку на слой теста.
    Первый слой брюс.капуста,чуть заливки.
  • *Пирог с брюссельской капустой*
    Следущий слой варен.яйца (2 шт) и лук зелёный порезаный колечками.
    Залить всё остатками яичной смеси.
  • *Пирог с брюссельской капустой*
    Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов.
    Выпекать полчаса до появления золотистой корочки.
    Приятного аппетита!
    Внимание:духовки разные ,так что может 220° и многовато,
    в общем смотрите сами.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться