Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог с черной смородиной из мультиварки

Пирог с черной смородиной из мультиварки
Пирог со сметанной заливкой в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Нежная начинка вкупе с душистой ягодой и вовсе заставит выпечку таять прямо во рту.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • желток, 1 штук
  • ваниль, 1 грамм
  • мука, 1 стак.
  • соль, 1/5 ч. л.
  • сахар, 4,5 ст. л.
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • сметана, 150 грамм
  • крахмал, 1 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • смородина, 2 горст.

Способ приготовления

  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Сегодня решила испечь пирог со сметанной заливкой и посмотреть, как с этим справится мультиварка Vitek VT-4216 CM.
    Итак, для начала нужно приготовить основу пирога. В чашку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, 1,5 ст.л. сахара, соль, яичный желток, мягкое масло.
  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Хорошо все разотрите руками. Если масса крошится, добавьте 1 ст.л. воды. Замесите тесто.
  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Сделайте заготовки из пергаментной бумаги. С помощью их будет намного проще достать пирог из чашки. Вырежьте две широкие длинные полоски, положите их крест на крест. Сверху положите круг из бумаги. Смажьте его сливочным маслом.
  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Поверх бумаги выложите тесто, разровняйте его пальцами по дну, сделайте небольшой бортик.
  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Для заливки нужно смешать сметану, яйцо, ванильный сахар, крахмал, 3 ст.л. сахара (или по вкусу).
  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Наливаем сметанную заливку в уже подготовленную формочку из теста. Сверху выкладываем ягоды (мороженую ягоду размораживать не нужно).
  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Устанавливаем режим Выпечка 45 минут и закрываем крышку мультиварки. Можно заниматься своими делами.
    После того, как мультиварка даст сигнал о приготовлении, ее можно отключить. Сразу открывать крышку не нужно, дайте минут 10. Затем можно вынуть чашу из мультиварки, дать постоять пирогу в чаше минут 15 и затем аккуратно извлечь.
  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Вот такой красавчик у нас получился.
  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Перед тем, как разрезать пирог, его рекомендуется хорошо остудить.
  • Пирог с черной смородиной из мультиварки
    Пирог отлично держит форму. А какой он вкусный, ммм!!! Наша мультиварка отлично справилась с данной задачей. Можно наливать ароматный чай! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться