Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог с фасолью

Пирог с фасолью
Пироги с вареной фасолью или грузинские лобиани, такие питательные и вкусные, что рука сама тянется за добавкой. Можно подумать, что начинка из фасоли получится сухой, а вот и нет! Добавим тушеный сладкий перец, обжаренный лук и получим невероятно вкусную начинку.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • вода, 140 грамм
  • дрожжи, 6 грамм
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • фасоль, 150 грамм
  • перец, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • Пирог с фасолью
    В этом рецепте главное – это заранее замочить фасоль, лучше всего оставить фасоль на всю ночь. Утром слейте воду, в которой была фасоль, залейте свежую, и варите в течение 2 часов, до полной готовности.
    Готовим тесто - соединяем сухие дрожжи и сахар, хорошо размешиваем и вливаем теплую воду. Ставим опару в теплое место на 15 минут.
  • Пирог с фасолью
    Когда опара готова – кладем соль, оливковое масло и всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и снова оставляем в теплом месте на 40 минут, за это время тесто должно увеличиться в размере вдвое.
    Пока тесто подходит, готовим начинку – нарезаем лук.
  • Пирог с фасолью
    Лук обжариваем в течение 5 минут, так чтобы он чуть подрумянился.
    Мелко нарезаем перец.
  • Пирог с фасолью
    Кладем перец на сковородку к луку и тушим около 10 минут.
  • Пирог с фасолью
    Готовую вареную фасоль измельчаем в чаше блендера до однородной консистенции.
  • Пирог с фасолью
    Смешиваем фасоль и перец, начинка готова. Отделяем 1/3 теста, раскатываем круг толщиной 0,3 см. В середину кладем начинку.
  • Пирог с фасолью
    Собираем края в «мешочек», переворачиваем лепешку и раскатываем как можно тоньше.
  • Пирог с фасолью
    Выкладываем на лист для выпекания, смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    За пару минут до выключения смазываем сливочным маслом.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться