Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог с грибами "Веточки ели"

Пирог с грибами "Веточки ели"
Что может быть вкуснее пирога с грибами? А если этот пирог соберёт всю семью за столом, то он покажется ещё вкуснее. Я люблю готовить пироги на дрожжевом тесте и, чтобы они были тонкими, тогда вкус грибочков в них чувствуется особенно хорошо.
Такой пирог будет особенно актуален в Новогодние праздники.

Ингредиенты

  • простокваша, 1 стак.
  • дрожжи, 30 грамм
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • мука, 3-5 стак.
  • грибы, 300-400 грамм
  • картофель, 1-2 штук
  • луковица, 2 штук
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала приготовим тесто: в простоквашу (можно взять молоко или даже воду) положить дрожжи, добавить сахар и поставить в тёплое место. Как только дрожжи полностью расслоятся, добавить растительное масло, яйцо, соль. Всё хорошо размешать и начать порционно сыпать муку, предварительно просеянную. Замесить тесто не сильно тугое, оно должно не прилипать к рукам.
  • Пирог с грибами "Веточки ели"
    Готовим начинку. Лук и картофель очистить. Лук порезать не очень мелко, можно кубиками. Картофель небольшими кусочками.
    Сначала немного обжарить лук, добавить картошку и жарить минуты 3-4 вместе.
  • Пирог с грибами "Веточки ели"
    Отварные грибы (у меня маслята), если они крупные, то лучше порезать соломкой.
    Добавить их к луку с картошкой и жарить пока не выпарится лишняя влага. Обычно, грибы в это время начинают «подстреливать».
  • Пирог с грибами "Веточки ели"
    Посолить, поперчить, добавить специи – у меня специи – для грибов. Дать начинке остыть.
  • Пирог с грибами "Веточки ели"
    Готовое тесто разделить примерно, на 3 части. Взять 2/3 и раскатать его тонко, можно сразу на противне (на противень лучше положить пергаментную бумагу или фольгу).
  • Пирог с грибами "Веточки ели"
    Уложить начинку по всей поверхности основы из теста.
    Из оставшегося кусочка теста сделать полоски, которыми закрыть края пирога и сделать «веточки».
  • Пирог с грибами "Веточки ели"
    Ставим пирог в нагретую до 190С духовку примерно на 30 минут. Перед окончанием выпечки, оставшееся яйцо взбить и смазать им пирог. Вновь поставить пирог в духовку на несколько минут.
  • Пирог с грибами "Веточки ели"
    Готовый пирог вынуть из духовки, укрыть салфеткой-полотенчиком.
    Приятного аппетита и с Новым годом.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: