Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог с клубничкой

Пирог с клубничкой
Ну вот, сбылась мечта моего мужа, наконец-то я испекла пирог с клубникой. Правда использовала замороженную ягоду, ту, что заготовили с лета. Но должна заметить, что пирог от этого нисколько не проиграл. Красивый и ароматный. Вкусный! Муж был очень доволен: ел, нахваливал, да спасибо говорил. Крем, в котором присутствует сливочный сыр, делает пирог очень нежным.
  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • желток, 2 штук
  • цедра лимона, 1 ч. л.
  • сливки, 240 мл
  • сливочное масло, 120 грамм
  • дрожжи, 8 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • клубника, 800 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • крахмал, 20 грамм
  • ваниль, 1 щепот.
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Пирог с клубничкой
    Смешала муку, сахар и дрожжи, добавила к ним желтки, затем размягченное сливочное масло и перемешала все ложкой, затем хорошенько растерла рукой. Добавила теплые сливки (можно молоко), цедру лимона. Тесто получилось великолепное и практически не липло к рукам. Накрыла его полотенцем и оставила подниматься на кухонном столе.
    Достала из морозилки клубнику, чтобы она немного разморозилась.
  • Послушное, мягкое тесто раскатала в большой круг. Отступив от края примерно 5 см, выложила по кругу клубнику. Крупные ягоды порезала пополам. Посыпала клубнику слегка сахарной пудрой.
  • Затем, накидывая край теста на ягоды, сформировала валик. Хорошо прижала тесто изнутри и смазала белком.
  • Нарезала валик на кусочки примерно 4 см шириной, но центр не прорезала. Каждый кусочек так повернула, чтобы начинка оказалась сверху.
    Мягкий сливочный сыр растерла с яйцом, ванилью, сахарной пудрой и крахмалом до однородной массы. Равномерно распределила получившийся крем по центру пирога. Выложила сверху клубнику и дала пирогу постоять минут 15, пока духовка разогревается до температуры 180 градусов.
  • Выпекала 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: