Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог с клубничкой

Пирог с клубничкой
Ну вот, сбылась мечта моего мужа, наконец-то я испекла пирог с клубникой. Правда использовала замороженную ягоду, ту, что заготовили с лета. Но должна заметить, что пирог от этого нисколько не проиграл. Красивый и ароматный. Вкусный! Муж был очень доволен: ел, нахваливал, да спасибо говорил. Крем, в котором присутствует сливочный сыр, делает пирог очень нежным.
  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • желток, 2 штук
  • цедра лимона, 1 ч. л.
  • сливки, 240 мл
  • сливочное масло, 120 грамм
  • дрожжи, 8 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • клубника, 800 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • крахмал, 20 грамм
  • ваниль, 1 щепот.
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Пирог с клубничкой
    Смешала муку, сахар и дрожжи, добавила к ним желтки, затем размягченное сливочное масло и перемешала все ложкой, затем хорошенько растерла рукой. Добавила теплые сливки (можно молоко), цедру лимона. Тесто получилось великолепное и практически не липло к рукам. Накрыла его полотенцем и оставила подниматься на кухонном столе.
    Достала из морозилки клубнику, чтобы она немного разморозилась.
  • Послушное, мягкое тесто раскатала в большой круг. Отступив от края примерно 5 см, выложила по кругу клубнику. Крупные ягоды порезала пополам. Посыпала клубнику слегка сахарной пудрой.
  • Затем, накидывая край теста на ягоды, сформировала валик. Хорошо прижала тесто изнутри и смазала белком.
  • Нарезала валик на кусочки примерно 4 см шириной, но центр не прорезала. Каждый кусочек так повернула, чтобы начинка оказалась сверху.
    Мягкий сливочный сыр растерла с яйцом, ванилью, сахарной пудрой и крахмалом до однородной массы. Равномерно распределила получившийся крем по центру пирога. Выложила сверху клубнику и дала пирогу постоять минут 15, пока духовка разогревается до температуры 180 градусов.
  • Выпекала 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: