Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог с кофейно-маковой начинкой

Пирог с кофейно-маковой начинкой
Пирог с кофейно-маковой начинкой готовится несложно и выпекается в духовке. Получается он мягкий, слегка рассыпчатый и ароматный. Такую выпечку можно приготовить для семьи или для приема гостей.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • дрожжи, 1,5 ч. л.
  • оливковое масло, 100 мл
  • молоко, 2 стак.
  • соль, 0,25 ч. л.
  • коричневый сахар, 6 ст. л.
  • мак, 4 ст. л.
  • какао, 0,5 ч. л.
  • манная крупа, 1,5 ст. л.
  • кофе, 20 мл
  • желток, 1 штук
  • кунжут, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Пирог готовится из дрожжевого теста, поэтому сначала замесить его. Для этого высыпаем в миску половину муки, добавляем соль, дрожжи и 3 ст.л. коричневого сахара. Перемешиваем.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Добавляем оливковое масло и куриное яйцо. Перемешиваем.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Подогреваем стакан молока и выливаем в муку. Размешиваем.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Оставляем в теплом помещении в закрытой посуде тесто на 1,5 часа. Оно увеличится и заполнить всю посуду.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Приготовим начинку для пирога из мака и кофе. Для этого смешиваем мак с сахаром и манной крупой.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Для начинки потребуется кофе, который можно приготовить достаточно быстро с помощью кофеварки. Насыпьте в фильтр молотый кофе и закрепите в кофеварке. Наполните водой специальную емкость. Включите кофеварку и сварите кофе. Кофеварка проста в использовании, а напиток можно получить за считанные секунды. К тому же уход за техникой не составляет большого труда.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Итак, кофе для начинки нужно немного остудить. Затем добавляем в основную массу 20 мл готового кофе и немного какао-порошка для придания темного цвета.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Полученную массу заливаем стаканом молока, хорошо перемешиваем. Ставим в небольшой кастрюльке на средний огонь и варим около 3 минут до густого состояния. Остужаем начинку в течение 10 минут.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    А тем временем замешиваем тесто на столе. Его нужно поделить на две части: одна большая, а другая для узоров. Большую часть теста раскатываем в круг и помещаем в форму. Её нужно застелить бумагой.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Выкладываем ровным слоем начинку. Делаем бортики и вырезаем полоски из теста, раскладываем их по начинке.
  • Пирог с кофейно-маковой начинкой
    Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке около 45 минут при температуре 200 градусов. Пирог подаем к столу в теплом виде, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Выпечка получается воздушной и мягкой, а начинка имеет приятный кофейный вкус и аромат. Приятного аппетита!
   
Комментарии 25     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: