Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог с куриной печенью и огурцами


Пирог с куриной печенью и огурцами

Очень удачное сочетание для начинки куриной печени и свежих огурцов. Потребуется:
Тесто - любое. У меня уже готовое и слоёное.
Для начинки:
Печень куриная - 350 гр.
Лук репчатый (не большенький) - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Укроп - по желанию.У меня грамм 50.
Яйцо куриное - 3 шт. Одно на смазку,остальные - в крутую
Лук необходимо мелко порезать и высыпать на разогретую сковороду с раст. маслом.Накрыть крышкой. Тем временем подготовить печень. Её я предварительно замочил в воде,а срезал ненужности во время тушения лука. Ну вот,лук слегка потушился. Его перевернул и высыпал на сковородку печень.Посолил.

Под крышкой при перемешивании потребуется ещё минут 10.. Как только печень порозовеет,убрать с огня. Теперь всё надо измельчить - порезать,но не очень мелко.

На раскатаное тесто выложить подостывшую массу
[

Сверху разместить следующий слой. Это потёртые огурцы,перемешаные с мелко порезанным укропом.

А дальше посыпать тёртым яйцом.Завернуть края теста. После этого я обычно переворачиваю пирог швами вниз. Помазать яйцом


и выпекать 30-40 мин. при 200 град.С


Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться