Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами по этому рецепту получается очень сочным и сытным. Для этого пирога хорошо подойдет куриный окорочок, он более жирный и не такой сухой как куриная грудка. А вот тесто приготовим дрожжевое – мягкое и менее жирное, по сравнению с песочным. Молочно-яичная заливка, жареные грибы и специи создадут единый вкус домашнего пирога.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • молоко, 150 грамм
  • мука, 300 грамм
  • дрожжи, 7 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 1 щепот.
  • куриные голени, 600 грамм
  • грибы, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • сметана, 100 грамм
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Пирог с курицей и грибами
    Смешиваем сухие дрожжи и сахар.
  • Вливаем теплое молоко, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

    Ставим вариться окорочка. (можно ножки или филе)
  • За это время должна образоваться «шапочка», а дрожжи начать действовать.
    Добавляем соль, растительное масло и понемногу всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме практически вдвое.
  • Пока тесто подходит, займемся начинкой – нарезаем грибы.
  • Нарезаем мелко лук, и обжариваем на сковороде вместе с грибами до готовности, солим по вкусу. Отделяем мясо с отварных окорочков, мелко нарезаем и смешиваем с жареными грибами.
  • Готовим заливку – смешиваем сметану (20% жирности) с яйцами и специями.
  • Когда тесто подошло, разделяем его на две части – одну часть раскатываем вкруг, диаметром чуть больше размера формы, в которой будем выпекать пирог.
    Вторую часть теста раскатываем тонкой полоской – бортиком.
    Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, плотно прижимая к бортикам.
  • Выкладываем начинку и заливаем яично-сметанной заливкой.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
  • Охлаждаем и вынимаем из формы.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: