Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами по этому рецепту получается очень сочным и сытным. Для этого пирога хорошо подойдет куриный окорочок, он более жирный и не такой сухой как куриная грудка. А вот тесто приготовим дрожжевое – мягкое и менее жирное, по сравнению с песочным. Молочно-яичная заливка, жареные грибы и специи создадут единый вкус домашнего пирога.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • молоко, 150 грамм
  • мука, 300 грамм
  • дрожжи, 7 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 1 щепот.
  • куриные голени, 600 грамм
  • грибы, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • сметана, 100 грамм
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Пирог с курицей и грибами
    Смешиваем сухие дрожжи и сахар.
  • Вливаем теплое молоко, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

    Ставим вариться окорочка. (можно ножки или филе)
  • За это время должна образоваться «шапочка», а дрожжи начать действовать.
    Добавляем соль, растительное масло и понемногу всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме практически вдвое.
  • Пока тесто подходит, займемся начинкой – нарезаем грибы.
  • Нарезаем мелко лук, и обжариваем на сковороде вместе с грибами до готовности, солим по вкусу. Отделяем мясо с отварных окорочков, мелко нарезаем и смешиваем с жареными грибами.
  • Готовим заливку – смешиваем сметану (20% жирности) с яйцами и специями.
  • Когда тесто подошло, разделяем его на две части – одну часть раскатываем вкруг, диаметром чуть больше размера формы, в которой будем выпекать пирог.
    Вторую часть теста раскатываем тонкой полоской – бортиком.
    Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, плотно прижимая к бортикам.
  • Выкладываем начинку и заливаем яично-сметанной заливкой.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
  • Охлаждаем и вынимаем из формы.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 16
Посмотрите новогодние рецепты