Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

*Пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой*

*Пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой*
Всем привет.
И опять у меня пирожок из слоеного теста.
На этот раз с фрикадельками и брокколи.
Вкуснятинаааа!!!!!!

Ингредиенты

  • тесто, 300 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сметана, 100 грамм
  • сыр, 150 грамм
  • брокколи, 200 грамм
  • помидор, 100 грамм
  • фарш, 200 грамм

Способ приготовления

  • *Пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой*
    Слоёное тесто,
    Заливка:
    яйца -3 шт.,
    сметана -100 г,
    сыр (например Грана падано )- 150 г
    Начинка:
    брокколи свежая - 200 г,
    помидоры - 100 г
    куриный фарш - 200- 300 г,
    яйца -1 шт.
    Тесто распределить по форме диаметром 26 см,
    выстеленной бумагой для выпечки.
    Бортики формы смазать растительным маслом.
    Бортики из теста сделать почти на всю высоту формы.
    Выложить в один слой помидоры, нарезанные кружочками.
    Их можно немного посолить и посыпать любимыми травами.
  • *Пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой*
    Брокколи свежую предварительно отварить
    в подсоленной воде до полуготовности и остудить,
    выложить на томаты.
    Сверху равномерно выложить мясные шарики.
    Для их приготовления готовый фарш смешать с яйцом,
    посолить и поперчитъ по вкусу.
  • *Пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой*
    Для заливки натереть сыр(можно конечно не только Грана Падано,
    любой другой сорт тоже),
    туда же добавить сметану и яйца.
    Все перемешать до однородности.
    Можно слегка посолить,не много,потому что сыр уже соленый.
    Равномерно распределить сверху заливку.
  • *Пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой*
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30- 40 минут.
    Верх пирога должен зарумяниться.
    Дать немного остыть в форме .
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться