Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирог с начинкой из картофельного пюре, адыгейского и творожного сыра

Пирог с начинкой из картофельного пюре, адыгейского и творожного сыра
Увидела этот рецепт в Инстаграме, решила попробовать. Печь люблю, пеку много, в семье у меня трое мужчин, которые любят вкусно поесть)) Для меня главное в выпечке, да и не только, а вообще в приготовлении еды - самые простые ингредиенты, минимум времени на готовку и сытный результат. В этом случае времени затрачено было больше часа, но результат себя оправдал, было вкусно и очень сытно. Как вариант, предлагаю этот пирог для завтрака. Итак, нам нужно:

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • адыгейский сыр, 300 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • картофель, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • творожный сыр, 125 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Для теста смешать муку и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавить 1 яйцо, еще раз вымесить тесто. Поломать на кусочки половину пачки адыгейского сыра (примерно 150гр.), смешать с тестом. Накрыть тесто пленкой, убрать в холодильник примерно на полчаса. Для начинки отварить предварительно 400 гр. картофеля, добавить 100мл горячего молока и 50гр. сливочного масла, приготовить пюре. В пюре вмешать 2 яйца, оставшийся адыгейский сыр, покрошенный на кусочки, 1 уп. творожного сыра (у меня был крем-чиз "Виолетта", 125гр.), всё тщательно перемешать. Добавить в начинку любую зелень по вкусу (я не добавляла). Тесто достать из холодильника, раскатать на листе бумаги для выпечки (у меня силиконовый лист для выпечки) в круг диаметром больше формы, в которой будете выпекать пирог. Аккуратно перевернуть лист с тестом в предварительно смазанную маслом форму (я положила в форму бумагу для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог). Края пирога должны слегка свешиваться из формы. Выложить начинку, загнуть на нее края пирога. Оставшиеся 2 яйца взбить, залить смесью пирог и выпекать пирог в предварительно разогретой? до 180° духовке в течение 50 минут. Приятного? аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты