Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог с начинкой из картофельного пюре, адыгейского и творожного сыра

Пирог с начинкой из картофельного пюре, адыгейского и творожного сыра
Увидела этот рецепт в Инстаграме, решила попробовать. Печь люблю, пеку много, в семье у меня трое мужчин, которые любят вкусно поесть)) Для меня главное в выпечке, да и не только, а вообще в приготовлении еды - самые простые ингредиенты, минимум времени на готовку и сытный результат. В этом случае времени затрачено было больше часа, но результат себя оправдал, было вкусно и очень сытно. Как вариант, предлагаю этот пирог для завтрака. Итак, нам нужно:

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • адыгейский сыр, 300 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • картофель, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • творожный сыр, 125 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Для теста смешать муку и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавить 1 яйцо, еще раз вымесить тесто. Поломать на кусочки половину пачки адыгейского сыра (примерно 150гр.), смешать с тестом. Накрыть тесто пленкой, убрать в холодильник примерно на полчаса. Для начинки отварить предварительно 400 гр. картофеля, добавить 100мл горячего молока и 50гр. сливочного масла, приготовить пюре. В пюре вмешать 2 яйца, оставшийся адыгейский сыр, покрошенный на кусочки, 1 уп. творожного сыра (у меня был крем-чиз "Виолетта", 125гр.), всё тщательно перемешать. Добавить в начинку любую зелень по вкусу (я не добавляла). Тесто достать из холодильника, раскатать на листе бумаги для выпечки (у меня силиконовый лист для выпечки) в круг диаметром больше формы, в которой будете выпекать пирог. Аккуратно перевернуть лист с тестом в предварительно смазанную маслом форму (я положила в форму бумагу для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог). Края пирога должны слегка свешиваться из формы. Выложить начинку, загнуть на нее края пирога. Оставшиеся 2 яйца взбить, залить смесью пирог и выпекать пирог в предварительно разогретой? до 180° духовке в течение 50 минут. Приятного? аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: