Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с начинкой из картофельного пюре, адыгейского и творожного сыра

Пирог с начинкой из картофельного пюре, адыгейского и творожного сыра
Увидела этот рецепт в Инстаграме, решила попробовать. Печь люблю, пеку много, в семье у меня трое мужчин, которые любят вкусно поесть)) Для меня главное в выпечке, да и не только, а вообще в приготовлении еды - самые простые ингредиенты, минимум времени на готовку и сытный результат. В этом случае времени затрачено было больше часа, но результат себя оправдал, было вкусно и очень сытно. Как вариант, предлагаю этот пирог для завтрака. Итак, нам нужно:

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • адыгейский сыр, 300 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • картофель, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • творожный сыр, 125 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Для теста смешать муку и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавить 1 яйцо, еще раз вымесить тесто. Поломать на кусочки половину пачки адыгейского сыра (примерно 150гр.), смешать с тестом. Накрыть тесто пленкой, убрать в холодильник примерно на полчаса. Для начинки отварить предварительно 400 гр. картофеля, добавить 100мл горячего молока и 50гр. сливочного масла, приготовить пюре. В пюре вмешать 2 яйца, оставшийся адыгейский сыр, покрошенный на кусочки, 1 уп. творожного сыра (у меня был крем-чиз "Виолетта", 125гр.), всё тщательно перемешать. Добавить в начинку любую зелень по вкусу (я не добавляла). Тесто достать из холодильника, раскатать на листе бумаги для выпечки (у меня силиконовый лист для выпечки) в круг диаметром больше формы, в которой будете выпекать пирог. Аккуратно перевернуть лист с тестом в предварительно смазанную маслом форму (я положила в форму бумагу для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог). Края пирога должны слегка свешиваться из формы. Выложить начинку, загнуть на нее края пирога. Оставшиеся 2 яйца взбить, залить смесью пирог и выпекать пирог в предварительно разогретой? до 180° духовке в течение 50 минут. Приятного? аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте