Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами
Ароматный ,с яркой цитрусовой ноткой пирог с сочными грушами внутри!

Ингредиенты

  • мука, 1,5 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • груша, 4-5 штук
  • корица, 1/6 ч. л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • лимон, 1/2 штук
  • ванильный сахар, 2 ч. л.
  • яйцо, 3 штук
  • сливочное масло, 70 грамм
  • йогурт, 3/4 стак.

Способ приготовления

  • груши среднего размера (4-5 шт);
    • мука (1,5 стакана);
    • яйца (3 шт);
    • йогурт без добавок (3/4 стакана); у меня сметана 11%
    • сахар-песок (1 стакан);
    • масло сливочное (70 г);
    • разрыхлитель для муки (1 с горкой ч. л.);
    • цедра с 1/2 лимона;
    • корица (1/6 ч. л.)
    • ванильный сахар (2 ч. л.);


    Способ приготовления

    Груши ополоснуть, промокнуть. Со стороны утолщения вырезать «хвостик». А верхний (как правило, длинный) оставить на месте.

    Сахар, размягченное масло и желтки поместить в пиалу, перетереть пестиком. Всыпать измельченную на терке цедру, ванильный сахар, корицу. Влить йогурт и еще раз перетереть.

    Соединить йогуртовую массу с мукой и разрыхлителем. Если хотите, чтобы тесто получилось более рассыпчатым и нежным, желательно муку и разрыхлитель, соединив, просеять через сито. И наконец, в тесто ввести всколоченные отдельно яичные белки.

    Форму для пирога выбрать прямоугольную. Смазать ее топленым маслом, небольшим кол-вом. На дно поставить в ряд свежие груши, хвостиками вверх. Заполнить емкость жидким тестом. И отправить будущий пирог в духовой шкаф. Выпекать в температурном режиме от 180 до 190 С, по времени 35-40 минут. у меня запекался около часа

    Готовое изделие, аккуратно поддев лопаткой, переправить на блюдо.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Благодарю за рецепт!

  • DINA, Автор рецепта 2 октября 2016

    ,ох, прошу прощения,перепутала рецепты))))))))))))), здесь же нет творога :zst: Это я к творожным конвертикам хотела написать :zst:

  • DINA, Автор рецепта 2 октября 2016

    :v: :angel: всегда пожалуйста! Если надумаете готовить, то творог лучше взять более жирный и мягкий, типа пастообразного!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться