Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог с творогом - ленивый сочник

Пирог с творогом - ленивый сочник
Этот пирог приготовлен по рецепту сочников, получился "ленивый" сочник. Если вы любите, чтобы начинки было много, увеличьте в два раза объем ингредиентов для нее. Если захотите испечь не пирог, а сочники, начинки достаточно. Пирог получается мягким и нежным, но при этом довольно плотным. Тесто рассыпчатое во рту, но не крошится в руках. Рекомендую дотерпеть до полного остывания, холодный пирог практически неотличим от сочников по вкусу. В теплом виде он слишком мягкий, холодный гораздо интереснее.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • творог, 200 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 2 стак.
  • сахар, 4 ст. л.
  • сметана, 4 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 1 щепот.
  • ваниль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Сначала займемся тестом. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.
  • Сливочное масло рубим ножом и перетираем с мукой в крошку. Удобно перетирать руками.
  • Растираем 2 столовые ложки сахара с одним яйцом и добавляем 3 столовые ложки сметаны.
  • Соединяем жидкую смесь и мучную крошку. Замешиваем плотное мягкое тесто и ставим в холодильник на полчаса-час.
  • Приступаем к начинке. Смешиваем творог с яйцом, 2 столовыми ложками сахара (любители сладкого могут взять сахара больше), ванилью. Творог на закваске от "Орсика" получился нежным, пастообразным, с легкой приятной кислинкой, идеальным для выпечки и десертов.
  • Если ваш творог суховат, можно добавить столовую ложку сметаны. Если начинка растекается, добавьте столовую ложку крахмала.
  • Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Пальцами распределяем по поверхности, делаем как можно тоньше - тесто хорошо поднимается.
  • Распределяем начинку и ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  • Выпекается примерно полчаса. Сквозь стекло духовки вы увидите, что тесто зарумянилось. Пирог легко вынимается из формы с помощью лопатки и не разваливается.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Творог - самый заманчивый и самый пугающий продукт от Орисика. Вот только решилась поставить... Завтра буду пробовать.

  • Здорово. Даже и не думала, что из закваски можно столько всего замечательного приготовить. А тем более мой любимый сочник. :angel:

  • Очень заинтересовал рецепт и сами закваски. Раньше с ними никогда не сталкивалась. Сижу изучаю ассортимент. :smile:

  • Вкусный пирожок! Пользуюсь этими заквасками! В ВОСТОРГЕ ОТ НИ Х

  • Елена - Автор рецепта 14 сентября 2016

    А какие вам больше нравятся?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: