Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог с творогом - ленивый сочник

Пирог с творогом - ленивый сочник
Этот пирог приготовлен по рецепту сочников, получился "ленивый" сочник. Если вы любите, чтобы начинки было много, увеличьте в два раза объем ингредиентов для нее. Если захотите испечь не пирог, а сочники, начинки достаточно. Пирог получается мягким и нежным, но при этом довольно плотным. Тесто рассыпчатое во рту, но не крошится в руках. Рекомендую дотерпеть до полного остывания, холодный пирог практически неотличим от сочников по вкусу. В теплом виде он слишком мягкий, холодный гораздо интереснее.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • творог, 200 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 2 стак.
  • сахар, 4 ст. л.
  • сметана, 4 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 1 щепот.
  • ваниль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Сначала займемся тестом. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.
  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Сливочное масло рубим ножом и перетираем с мукой в крошку. Удобно перетирать руками.
  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Растираем 2 столовые ложки сахара с одним яйцом и добавляем 3 столовые ложки сметаны.
  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Соединяем жидкую смесь и мучную крошку. Замешиваем плотное мягкое тесто и ставим в холодильник на полчаса-час.
  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Приступаем к начинке. Смешиваем творог с яйцом, 2 столовыми ложками сахара (любители сладкого могут взять сахара больше), ванилью. Творог на закваске от "Орсика" получился нежным, пастообразным, с легкой приятной кислинкой, идеальным для выпечки и десертов.
  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Если ваш творог суховат, можно добавить столовую ложку сметаны. Если начинка растекается, добавьте столовую ложку крахмала.
  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Пальцами распределяем по поверхности, делаем как можно тоньше - тесто хорошо поднимается.
  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Распределяем начинку и ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Выпекается примерно полчаса. Сквозь стекло духовки вы увидите, что тесто зарумянилось. Пирог легко вынимается из формы с помощью лопатки и не разваливается.
  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться