Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог с творогом - ленивый сочник

Пирог с творогом - ленивый сочник
Этот пирог приготовлен по рецепту сочников, получился "ленивый" сочник. Если вы любите, чтобы начинки было много, увеличьте в два раза объем ингредиентов для нее. Если захотите испечь не пирог, а сочники, начинки достаточно. Пирог получается мягким и нежным, но при этом довольно плотным. Тесто рассыпчатое во рту, но не крошится в руках. Рекомендую дотерпеть до полного остывания, холодный пирог практически неотличим от сочников по вкусу. В теплом виде он слишком мягкий, холодный гораздо интереснее.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • творог, 200 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 2 стак.
  • сахар, 4 ст. л.
  • сметана, 4 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 1 щепот.
  • ваниль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Пирог с творогом - ленивый сочник
    Сначала займемся тестом. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.
  • Сливочное масло рубим ножом и перетираем с мукой в крошку. Удобно перетирать руками.
  • Растираем 2 столовые ложки сахара с одним яйцом и добавляем 3 столовые ложки сметаны.
  • Соединяем жидкую смесь и мучную крошку. Замешиваем плотное мягкое тесто и ставим в холодильник на полчаса-час.
  • Приступаем к начинке. Смешиваем творог с яйцом, 2 столовыми ложками сахара (любители сладкого могут взять сахара больше), ванилью. Творог на закваске от "Орсика" получился нежным, пастообразным, с легкой приятной кислинкой, идеальным для выпечки и десертов.
  • Если ваш творог суховат, можно добавить столовую ложку сметаны. Если начинка растекается, добавьте столовую ложку крахмала.
  • Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Пальцами распределяем по поверхности, делаем как можно тоньше - тесто хорошо поднимается.
  • Распределяем начинку и ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  • Выпекается примерно полчаса. Сквозь стекло духовки вы увидите, что тесто зарумянилось. Пирог легко вынимается из формы с помощью лопатки и не разваливается.
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Творог - самый заманчивый и самый пугающий продукт от Орисика. Вот только решилась поставить... Завтра буду пробовать.

  • Здорово. Даже и не думала, что из закваски можно столько всего замечательного приготовить. А тем более мой любимый сочник. :angel:

  • Очень заинтересовал рецепт и сами закваски. Раньше с ними никогда не сталкивалась. Сижу изучаю ассортимент. :smile:

  • Вкусный пирожок! Пользуюсь этими заквасками! В ВОСТОРГЕ ОТ НИ Х

  • Елена - Автор рецепта 13 сентября 2016

    А какие вам больше нравятся?

Посмотрите новогодние рецепты