Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог с творожной начинкой и цукатами

Пирог с творожной начинкой и цукатами
Очень вкусная и не сложная в приготовлении выпечка с творогом и цукатами к чаепитию.

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 150 грамм
  • кефир, 200 мл
  • мука, 200 грамм
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • сода, 2/3 ч. л.
  • творог, 250 грамм
  • ванильный сахар, 1 пач.
  • сметана, 2 ст. л.
  • крахмал, 1 ч. л.
  • цукаты, по вкусу
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • Состав:

    яйца 2 шт,
    сахар 100 гр,
    кефир 200 мл,
    сода 2/3 ч. ложки,
    мука 200 гр,
    подсолнечное масло 2 ст. ложки.

    Начинка:

    творог мягкий без крупинок 250 гр,
    сахар 3 ст. ложки,
    ванильный сахар 1 пакетик,
    сметана 2 ст. ложки,
    яйцо 1 шт,
    крахмал 1 ч. ложка,
    цукаты,
    сахарная пудра для посыпки.


    Приготовление: для теста яйца взбить с сахаром (3 мин.), добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости.

    Для начинки творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.

    В форму выложить тесто (20 см.), в середину выложить начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус какую-либо сладость.

    Выпекать при 170-180°С 40 мин. Готовность проверить спичкой (она должна быть сухая). После чего дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

    Примечание: все продукты должны быть комнатной температуры.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Соду зачем гасить,если в ингредиентах присутствует кефир? Да ещё взбитые яйца,тоже способствуют подъёму! А пирог вкусный,наверное,потому,что с творогом!

  • Спасибо большое! :n17: :n17: :n17:

  • Мне нравится пирог очень вкусный

  • Да. Не надрывался автор сделать рецепт детализированным для малоопытных хозяек. Или просто, чтоб точно получился. Даже фото промежуточное зажал. Халтура!

  • Елена - Автор рецепта 24 января

    Я не понимаю, что вам лично не понятно. Неужели в 49 лет вы не знаете как смешивать продукты для теста и вам надо детализировать? Почему на вашей страничке нет рецептов с пошаговым фото и детализацией всех процессов приготовления.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: