Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пирог "Сметанник"

Тесто:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.

Способ приготовления
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
Замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Готовим начинку. Берем сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаем тесто сметанной начинкой.
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением
Пирог "Сметанник"

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Рецепт интересный. Было бы хорошо, если бы автор указал, что сделал с другой половиной теста? :scratch:

  • Я пеку такой пирог уже давно, почему-то называется у меня "ватрушка"...раньше пекла только со сметаной, а теперь добавляю немного творога ну и яиц у меня больше, шт. 5. На 3 яйцах заливка хорошо пропекается?

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!