Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Пирог со скумбрией. замечательное тесто

Пирог со скумбрией. замечательное тесто


Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного   пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что   быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

  Нам понадобится:
  - для теста:
  1 стакан молока
  1 ст.ложка сахара
  1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
  3 и 1/4 стакана муки
  200 г сливочного масла
  щепотка соли
  - для начинки:
  2 крупных или 3 мелких скумбрии
  1 крупная луковица
  1 ч.ложка соли
  0,5 ч.ложки сахара
  0,5 ч.ложки чёрного перца
  
  В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
  

  Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной   температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:
  

  Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет   казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок   посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:
  

  Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
  
  Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост,   плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем   косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается):
  

  Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  Лук нарезаем четверть-кольцами:
  

  Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:
  

  Духовку разогреваем до 180 градусов.
  Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете).   Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую   часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом,   оставляя загнутые края . На тесто равномерно выкладываем начинку
  

  Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить.   Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком,   смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут   15:
  

  Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!
  


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 46     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • для теста 200 гр масла -это очень много. достаточно 70-100 гр., а лучше маргарин для выпечки. а скумбрия всегда вкусная в пирогах. но только я использую тушеную . и с капустой, с морковью и луком, выпариваю воду, что бы начинка не текла.

  • Смотрится очень заманчево!!!Попробую!!!Спасибо! :joke:

  • замечательный пирог вышел!!!!!СПАСИБО!!!

  • Пирог жутко не понравился . Тесто жирное до отвращения. брррррррррр :sick:

  • очень вкусный пирог! часто его делаю.

  • Замечательный рецепт! Уже слюнки текут! Обязательно сделаю! :dance: :music:

  • Спасибо за замечательный рецепт!!!

  • спасибо!!! давно искала

  • живу в Донецке. цены на скумбрию нынче кусаются, буду пробовать с консервой или с вареной курицей.надеюсь вкус от этого не изменится

  • Мы делаем такокой пирог не только
    с рыбой, но и с мясом, и с яблоками
    все варианты классные.Потому что тесто
    отличное.

  • Надо попробовать.

  • я готовила, очень вкусно!!!!

  • Спасибо.Обязательно попробую.

  • !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • спасибо за рецепт!

  • спасибо, спасибо, спасибо!

  • А я готовлю такой вот пирог - Этот пирог очень нравится всем, кто его попробует !!! А мои близкие постоянно просят испечь его. Готовится он просто, быстро и легко, думаю что это немаловажно для хозяюшки нынешнего времени. С тестом иногда
    возиться не хочется, всегда времени не хватает, а здесь 5 минут и тесто готово. Не исключаю что кому-то знаком этот пирожок, но я до сих пор не встретила этого рецепта. Попробуйте, мне кажется он вас не разочарует . Фото никак сделать не удаётся, поскольку ждать никому не хочется и сразу пирожок разбирается по кусочкам домочадцами. А я и не против — испытываю глубочайшее наслаждение глядя как они уплетают за обе щёки, прося добавочки. Итак, рецептик вкусненького пирожка.

    И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы :

    СМЕТАНА — 250 гр.
    МАЙОНЕЗ — 250 гр.
    ЯЙЦО — 4 шт.(можно и 3шт.)
    МУКА — 8 ст.л.(примерно, т.к. мука бывает разной)
    СОДА- 0,5 ч.л.(гасить уксусом. я использую только яблочный)

    КАРТОФЕЛЬ — чтобы закрылось дно формы для выпечки
    ГОРБУША — 1 баночка
    ЛУК И МОРКОВЬ — по вкусу

    П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е : Замесить тесто (сметана майонез яйцо мука сода,гашеная уксусом) Половину теста (оно должно быть жидковатым, ну скажем как не очень густая сметана) вылить в форму для выпечки. На тесто аккуратненько выложить слой картофеля порезанного кружочками. Чуть-чуть присолить. Далее выложить горбушу (размять вилкой или просто разобрать руками на кусочки, жидкость слить заранее) На горбушу выложить обжаренный лук с морковкой (ещё вкуснее получается когда лука и моркови побольше — впрочем кто как любит) И всю эту красоту закрыть оставшимся тестом. И отправить в духовочку на средний огонь. Запекать до золотистой корочки примерно минут 30 . Приятнейнейшего вам аппетита !!!

    Пирог этот действительно вкусен и горячим и холодным. Очень хорош он и с капустой . Я всегда делаю его чуть больше, чем в рецепте. Начинку делаю из 2х баночек (горбуша сайра) И много лука с морковью. Попробуйте приготовить его вначале по стандартному рецепту, а если он придётся вам по душе, тогда можно сделать его и побольше. И не смотрите что составляющие этого пирога просты, в этом то и заключается его привлекательность. И что интересно пирожок такой даже к чаю подходит. Удачи Вам !
    С уважением к Вам и любовью Ирина Гончаренко - http://noevkovchtg.ru/

  • Спасибо за Ваш рецепт. Так расписали,что грех не попробовать.

  • Спасибо за рецепт , нужно по пробовать))))

  • Спасибо за рецепт! Завтра,т.е.в воскресенье обязательно испеку такой пирог! Я очень люблю готовить скумбрию в разных видах!!!!!

  • Обязательно попробуем

  • Пирог очень вкусный и не сложный в приготовлении! Спасибо за рецепт! А еще скумбрия очень полезная рыбка!

  • Пирог получился очень вкусный, спасибо за рецепт

  • Спасибо за такой замечательный пирог!v love smile

  • Очень заманчивый вид у пирога..спасибо.

  • Какой же размер формы? ...так никто и не ответил...

  • Я пеку такие пироги с любой начинкой,верх не всегда полностью закрытый,можно как решеткой.Только дрожжи я беру мягкие,50гр. Но сухие лучше,т.к есть в продаже всегда,обязательно попробую. Такие пироги всегда идут на ура и съедаются ну очень быстро !!!

  • спасибо большое автору за рецепт!Тесто просто супер,все получилось как на картинке.Вот хочу с курицей сделать с этого теста.

  • Попробуем!smile Мои благодарности!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!