Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Пирог по этому рецепту получается очень воздушным, за счет отдельно взбитых белков и разрыхлителя. И очень сочным, так как слива в выпечке всегда дает много сока и приятную кислинку. Вообще для выпечки, слива очень удобный ингредиент – цвет и кислинка очень похожи на вишню, а легко отделяемая, крупная косточка добавляет ей дополнительные бонусы.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • молоко, 100 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • корица, 1/4 ч. л.
  • слива, 15 штук

Способ приготовления

  • Пирог со сливами
    Отделяем желтки и соединяем их с сахаром.
  • Пирог со сливами
    Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Пирог со сливами
    Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
  • Пирог со сливами
    Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Должно получиться не слишком густое тесто, которое можно наливать.
    Белки, которые остались, взбиваем до образования пышной пены.
  • Пирог со сливами
    Аккуратно, лопаткой вмешиваем взбитые белки в тесто.
    Готовим начинку – разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
  • Пирог со сливами
    Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем сливы, посыпаем сахаром и корицей.
  • Пирог со сливами
    Выкладываем сверху тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
    Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть, вынимаем из формы и переворачиваем так, чтобы сливы были вверху.
    Пирог можно украсить сахарной пудрой.
  • Пирог со сливами
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать