Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Пирог по этому рецепту получается очень воздушным, за счет отдельно взбитых белков и разрыхлителя. И очень сочным, так как слива в выпечке всегда дает много сока и приятную кислинку. Вообще для выпечки, слива очень удобный ингредиент – цвет и кислинка очень похожи на вишню, а легко отделяемая, крупная косточка добавляет ей дополнительные бонусы.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • молоко, 100 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • корица, 1/4 ч. л.
  • слива, 15 штук

Способ приготовления

  • Пирог со сливами
    Отделяем желтки и соединяем их с сахаром.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
  • Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Должно получиться не слишком густое тесто, которое можно наливать.
    Белки, которые остались, взбиваем до образования пышной пены.
  • Аккуратно, лопаткой вмешиваем взбитые белки в тесто.
    Готовим начинку – разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
  • Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем сливы, посыпаем сахаром и корицей.
  • Выкладываем сверху тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
    Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть, вынимаем из формы и переворачиваем так, чтобы сливы были вверху.
    Пирог можно украсить сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: