Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирог-ватрушка с черносливом

Пирог-ватрушка с черносливом
Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединяются вместе. На подготовительном этапе они имеют определенной густоты жидкую консистенцию, которая в готовом виде придает ватрушке воздушность. Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу. Время подготовки – 15 минут. Время приготовления 1 час или 1 час 30 минут, зависит от возможностей мультиварки или духовки. Кроме указанного количества сливочного масла в ингредиентах, отдельно возьмите грамм 30-50 на смазывание формы. Это масло уйдет в пирог-ватрушку, ну а он, в свою очередь не пристанет к форме, и, остынув, легко выйдет из нее.

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 1 стак.
  • сметана, 1 стак.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • манная крупа, 1 ст. л.
  • ванилин, по вкусу
  • творог, 500 грамм
  • чернослив, 100 грамм
  • какао, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Пирог-ватрушка с черносливом
    Чернослив замочила на 10-15 минут в горячей воде, потом промокнула бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу. Готовлю начинку: с помощью блендера перемешиваю 0,5 ст. сахара (можно поменьше), 3 яйца, 500 г творога, 2 ст. л сметаны, 1 ст. л манной крупы, ванилин до однородной массы.
  • Готовлю тесто: 2 яйца и 0,5 ст. сахара взбиваю блендером, добавляю 1 ст. сметаны, 50 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л какао-порошка, 1,5 ч. л разрыхлителя и все перемешиваю блендером. Постепенно добавляя 1 ст. муки, все перемешиваю блендером до однородного состояния.
    Чернослив нарезаю на кусочки. Смазываю форму сливочным маслом.Выливаю в форму/чашу мультиварки шоколадное тесто, а сверху раскладываю на него кусочки чернослива. По центру аккуратно наливаю творожную начинку.
  • Я готовила пирог-ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час, затем на режиме «Подогрев» еще минут 25. Достав из мультиварки, не вынимала пирог из чаши, пока он не остыл и не отошел от стенок. Затем, накрыв сверху чашу подходящей тарелкой, перевернула пирог на нее.
  • Затем взяла тарелку побольше и, положив ее на пирог, перевернула его на нее.
  • Потом разрезала пирог-ватрушку на кусочки. Хорошо и с чаем и с кофе. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • вкусный пирог.спасибо

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 1 февраля

    :n65: :n65: :n65:

  • Хотелось бы приготовить,но в духовке. Примерно какую температуру выставить в духовке.и сколько по времени выпекать?

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 31 января

    Свою духовку я разогреваю до 180 градусов и 30 минут выпекаю, если серединка влажновата, то еще минут 15-30 держу в выключенной духовке.

  • Савсибо за рецепт, думаю. что это моё

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 31 января

    :n65: :smile:

  • Интересно попробовать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: