Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог-ватрушка с черносливом

Пирог-ватрушка с черносливом
Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединяются вместе. На подготовительном этапе они имеют определенной густоты жидкую консистенцию, которая в готовом виде придает ватрушке воздушность. Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу. Время подготовки – 15 минут. Время приготовления 1 час или 1 час 30 минут, зависит от возможностей мультиварки или духовки. Кроме указанного количества сливочного масла в ингредиентах, отдельно возьмите грамм 30-50 на смазывание формы. Это масло уйдет в пирог-ватрушку, ну а он, в свою очередь не пристанет к форме, и, остынув, легко выйдет из нее.

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 1 стак.
  • сметана, 1 стак.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • манная крупа, 1 ст. л.
  • ванилин, по вкусу
  • творог, 500 грамм
  • чернослив, 100 грамм
  • какао, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Пирог-ватрушка с черносливом
    Чернослив замочила на 10-15 минут в горячей воде, потом промокнула бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу. Готовлю начинку: с помощью блендера перемешиваю 0,5 ст. сахара (можно поменьше), 3 яйца, 500 г творога, 2 ст. л сметаны, 1 ст. л манной крупы, ванилин до однородной массы.
  • Пирог-ватрушка с черносливом
    Готовлю тесто: 2 яйца и 0,5 ст. сахара взбиваю блендером, добавляю 1 ст. сметаны, 50 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л какао-порошка, 1,5 ч. л разрыхлителя и все перемешиваю блендером. Постепенно добавляя 1 ст. муки, все перемешиваю блендером до однородного состояния.
    Чернослив нарезаю на кусочки. Смазываю форму сливочным маслом.Выливаю в форму/чашу мультиварки шоколадное тесто, а сверху раскладываю на него кусочки чернослива. По центру аккуратно наливаю творожную начинку.
  • Пирог-ватрушка с черносливом
    Я готовила пирог-ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час, затем на режиме «Подогрев» еще минут 25. Достав из мультиварки, не вынимала пирог из чаши, пока он не остыл и не отошел от стенок. Затем, накрыв сверху чашу подходящей тарелкой, перевернула пирог на нее.
  • Пирог-ватрушка с черносливом
    Затем взяла тарелку побольше и, положив ее на пирог, перевернула его на нее.
  • Пирог-ватрушка с черносливом
    Потом разрезала пирог-ватрушку на кусочки. Хорошо и с чаем и с кофе. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте